Все рубрики раздела
- Витамин D: когда он необходим11:30
- Советы диетолога. Каким должен быть идеальный завтрак07:48
- Ученые нашли новый способ борьбы с никотиновой зависимостью21:25
- Ужин отдай врагу. Ученые доказали важность времени приемов пищи 14:34
- В 2020 году "Доступные лекарства" станут еще более доступными11:49
- Осторожно! В Украину идет грипп-убийца 10:10
- Избавление от похмелья: несложные советы, о которых стоит помнить09:52
- Жиросжигающие напитки, которые действительно работают22:15
- Названы продукты, способные улучшить состав крови18:15
- Самые распространенные причины «взрослого» акне14:10
Этот напиток лучше всего подходит для холодного времени года

Медики рассказали о пользе какао.
Ученые из Германии установили, что продукты, содержащие какао, могут быть использованы в качестве источника витамина D, дефицит которого лишает организм защитных ресурсов и делает человека склонным к развитию многих болезней и депрессии, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на PolitekA.
Какао защищает от многих болезней и продлевает жизнь, - данное заключение было сделано учеными из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера. Специалисты отмечают, что в первую очередь их выводы касаются масла какао и темного шоколада.
Исследование показало, что какао-бобы содержат в своем составе прекурсоры витамина D, которые в процессе высушивания на солнце превращаются в витамин D2 (эргокальциферол). Витамин D2 образуется в результате воздействия ультрафиолета на эргостерол - данное соединение человек получает с продуктами питания, а также из собственной кожи, где оно вырабатывается под влиянием УФ лучей.
Недостаток обнаруженного в какао витамина чреват развитием многих болезней, способных сокращать жизнь. Известно, например, что витамин D2 защищает от появления наследственных заболеваний посредством усиления транскрипции РНК, ДНК. Также витамин D2 участвует в регуляции иммунной функции, увеличивает сопротивляемость организма инфекциям. При оценке предполагаемой длительности жизни ВИЧ-положительных людей важным критерием выступает именно содержание D2 в крови.
Кроме того данный витамин, содержащийся в какао, регулирует давление крови, снижает риск развития болезней сердца, сосудов, регулирует сахар в крови и активность инсулина, предотвращает рост злокачественных клеток и оказывает профилактическое действие на развитие онкологических болезней толстой, прямой кишки, мочевого пузыря, простаты, яичников, молочной железы.
Ученые отмечают, что проблема дефицита D и его разновидностей особенно актуальна зимой, когда из-за короткого светового дня и пасмурной погоды солнечного света чаще всего недостаточно. В этот период продукты с какао принесут организму человека огромную пользу, та как поспособствуют защите от болезней и тем самым посодействуют продлению жизни.
Теги: Донбасс, здоровье, какао, холод
- В ОРДО определили 32 пункта вакцинации от коронавируса14:00
- Мобильное отделение «Ощадбанка» возобновило работу на Луганщине13:00
- 109 человек пересекли линию разграничения на Донбассе через гумкоридор в Еленовке 18 января12:00
- В ДонОГА назвали источник загрязнения Северского Донца10:00
- В ТКГ договорились о восстановлении газоснабжения прифронтовой Марьинки08:00
- Латвийские дипломаты привезли гуманитарную помощь для детей Станицы Луганской17:00
- Жители ОРДО рассказали о "росте" зарплат и пенсий15:00
- В ОРДО на одни сутки отменили «комендантский час»12:00
- В Луганске изменился порядок оплаты за отопление09:00
- Завтра состоится первое в этом году заседание ТКГ по Донбассу17:00