"Донбасс" передал "Кварталу 95" послание от Жванецкого

11.04.2011 21:05
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
«Ничего себе! Сам Жванецкий нам написал!» - удивляются Евгений Кошевой, Владимир Зеленский и Сергей Казанин.
«Ничего себе! Сам Жванецкий нам написал!» - удивляются Евгений Кошевой, Владимир Зеленский и Сергей Казанин.

А в ответ лучшие юмористы Украины рассказали, как изменилась их жизнь при новой власти - и в стране, и на «Интере»

Взять интервью у участников «Студии Квартал 95», а тем более у Владимира Зеленского, теперь, когда они составляют костяк телеканала «Интер», - задача не из легких.

«Это невозможно, Зеленский же генеральный продюсер, он с журналистами не общается!» - уверяли нас в киевской пресс-службе накануне концерта в Донецке. Но мы всё же отправились за кулисы, ведь мы беседуем с ребятами в каждый их приезд в Донецк, а с Зеленским и вовсе знакомы с тех времен, когда он был скромным кавээнщиком. Увидев нас, Владимир отбросил в сторону всякую «генеральность», сам подошел, поздоровался, начал расспрашивать, как жизнь, и охотно согласился побеседовать. Да еще и привел с собой Евгения Кошевого и Сергея Казанина.

На гастроли, как в отпуск

А тем временем у нас для них был приготовлен сюрприз - автограф Михаила Жванецкого, который тот поставил после выступления в Донецке 25 ноября прямо на первой полосе «Донбасса» под фотографией «Квартала», приписав: «Классные ребята!». Владимир Зеленский впечатлился:

- Супер! Это очень приятно. Мы как раз недавно, в феврале, впервые встретились с Михаилом Михайловичем в его офисе в Москве. Познакомились, пообщались. Он сказал: «Я сам вас не успеваю смотреть, но все друзья рассказывают мне ваши шутки». Вообще, очень приятный дядька. Великий!

- Во время концерта вы сказали, что у вас и в Донецке есть много друзей. Кто же они?

Кошевой: - Сергей Анатольевич Сивохо - наш самый большой друг!

Казанин: - Футболисты. Сами мы не очень часто играем в футбол, но со спортсменами дружим.

Кошевой: - Только вот Ринат Леонидович никак не приходит на наши концерты.

- Не обижайтесь, просто вчера «Шахтер» проиграл «Оболони», так что он не в настроении.

Зеленский: - Кстати, у меня дежа вю по поводу этой ситуации. В 2009 году мы выступали в Харькове на празднике в честь открытия стадиона «Металлист». Так вот, тогда та же «Оболонь» выиграла у хозяев с тем же счетом.

Участники Квартала часто иронизируют над собой из-за того, что не успевают уделять время своим семьям. Зато в качестве компенсации Елена КРАВЕЦ получает хорошую порцию мужского внимания прямо на сцене! А больше всего - конечно, от Владимира Зеленского.

Участники «Квартала» часто иронизируют над собой из-за того, что не успевают уделять время своим семьям. Зато в качестве компенсации Елена Кравец получает хорошую порцию мужского внимания прямо на сцене! А больше всего - конечно, от Владимира Зеленского.

- Понятно: вы в сговоре с «Оболонью»!

Все дружно смеются.

Зеленский: - Но сейчас «Шахтеру» сложно с «Барселоной»...

Кошевой: - А Месси уже в Донецке?

- Он прилетает завтра, а во вторник - игра.

Кошевой: - Передавайте ему привет!

Казанин (мечтательно): - Крутой будет у вас матч…

- С вами на трибунах он был бы еще веселее!

Зеленский: - А мы хотели на него попасть. Но, к сожалению, не получилось.

Вчера нам в бунгало гранату подбросили, но тут всё равно лучше, чем в Феодосии! - поют «квартальщики» о наших туристах в революционном Египте. Кстати, власти этого крымского города обиделись на юмористов за такую шутку.

«Вчера нам в бунгало гранату подбросили, но тут всё равно лучше, чем в Феодосии!» - поют «квартальщики» о наших туристах в революционном Египте. Кстати, власти этого крымского города обиделись на юмористов за такую шутку.

- Да мы и так удивляемся, как вы еще успеваете гастролировать, когда у вас столько работы на «Интере» и еще много разных проектов.

Зеленский: - Раньше мы, как и все артисты, воспринимали гастроли как работу, и после них приезжали домой отдыхать. А теперь мы едем на гастроли как на отдых! Нам специально планируют график таким образом, что все будни мы работаем в Киеве, а в выходные едем в другие города

Кошевой: - Такие себе туры выходного дня!

Быть генпродюсером - это ничего особенного

- Полтора года назад вы были в Донецке с программой, посвященной прощанию с президентом Виктором Ющенко. Владимир тогда сказал нам, что верит в то, что после президентских выборов что-то в нашей стране изменится в лучшую сторону. Новый президент оправдал ваши ожидания?

Зеленский: - В нашей жизни точно ничего не изменилось. Мы живы (я имею в виду творчески). Никто нам не звонит, никто нас не закрывает. Слава Богу, миновала эта истерическая медиа-сплетня по поводу того, что нас якобы убрали, эти попытки откопать какую-то политическую подоплеку. А для творчества все эти перемены полезны. У нас появился новый образ - Азаров, новые поводы для шуток.

Казанин: - Сейчас можно говорить что угодно, но потомки будут вспоминать, что при Януковиче Зеленский стал продюсером «Интера»!

- Владимир, неужели вы теперь такой же всесильный человек на «Интере», как Эрнст на «Первом канале»?

Зеленский: - Мы всё равно работаем командой, я не могу себя выделять как одного человека. Но если говорить лично о моем мнении, то для себя я решил, что всё дело в отношении к этой должности. Либо должность управляет человеком (как это и бывает у большинства продюсеров), либо человек управляет должностью. Я стараюсь как можно меньше зависеть от нее.

После того, как Владимир Зеленский стал генпродюсером, в нашей жизни ничего не изменилось. Мы всё так же надоедаем друг другу на гастролях! - утверждают Евгений Кошевой и Сергей Казанин.

«После того, как Владимир Зеленский стал генпродюсером, в нашей жизни ничего не изменилось. Мы всё так же надоедаем друг другу на гастролях!» - утверждают Евгений Кошевой и Сергей Казанин.

- А что изменилось в вашем коллективе после таких перемен?

Кошевой: - Да ничего не изменилось! Так же друг другу надоедаем на гастролях.

- Но наверняка у вас теперь больше сил уходит на другие проекты, меньше остается на «Квартал»?

Зеленский: - Мы и раньше занимались другими направлениями, просто сейчас их стало больше, и из-за этого немножко тяжело. Чего точно прибавилось, так это ответственности. Большой рюкзак нагрузки я получил.

- Раньше на концерты в Донецке вы привозили номера, которых еще не показывали по телевизору. А сегодня - нет...

Зеленский: - Просто так совпало, что раньше мы к вам приезжали до эфира. А теперь новые номера выходят на «Интере» быстрее.

- Этой весной телезрители увидят новые выпуски «Квартала»?

Казанин: - 24 мая будет съемка. Надеемся, что они успеют выйти в эфир в этом сезоне, в мае-июне - таким образом мы проводим страну на летний отдых.

В России можно шутить про Путина. Всё равно в эфир не выйдет...

- На сайте «Студии Квартал 95» сейчас проводится опрос, какая тема для шуток больше всего интересует людей. С большим отрывом лидирует политика, набравшая 49%. Будете ли вы учитывать пожелания зрителей?

Зеленский: - Понятно, что политика - это самое острое, что есть в нашей стране. Но всё равно мне кажется, что со стабилизацией ситуации интерес к ней понемногу угасает, а простые темы из жизни всегда будут востребованы. То, что близко людям. Возьмите, к примеру, сериал «Сваты» - один из лучших наших проектов.

- Кстати, новый сезон «Сватов» ожидается?

Казанин: - Да, он уже пишется.

- А новые фильмы вы планируете?

Зеленский: - Мы над этим думаем. Сейчас нас мучают российские коллеги, очень просят «Любовь в большом городе-3». Мы пока решаем, надо ли нам это.

- Вы снимаетесь и в Украине, и в России. Чувствуете разницу между тем, как работает телевидение у нас и у них?

Зеленский: - Мы недавно снимали концерт для СТС. Российский зритель потихоньку привыкает к украинскому «Кварталу», к нашим шуткам. Правда, политики получается мало, мы бы хотели больше.

- А про Путина вы в России шутили?

Кошевой: - Шутили. Правда, в эфир это не вошло (все смеются).

Зеленский: - У нас там очень простая миссия: мы приезжаем и даем концерт для зрителей, точно так же, как в Донецке. А телевидение его снимает. Они заказчики, и это их право - решать, что вставить в эфир, а что вырезать. Нас, честно говоря, это вообще мало волнует. Даже если они вообще не будут снимать, мы всё равно будем ездить и шутить. Вот и сегодня, например, в Донецке мы шутили о Януковиче сколько хотели.

- И дончане не обижались!

Казанин: - А что обижаться? Дончане ничем не отличаются от остальных, это всё какие-то глупые стереотипы. Они такие же украинцы, просто живут в Донецке. Но юмор-то воспринимается одинаково во всех городах, если он общенародный.

Новый «Служебный роман» не сравнить с рязановским

- Сейчас в кинотеатрах идет «Служебный роман. Наше время» от «Студии Квартал 95». Вы утверждаете, что это не римейк фильма Рязанова, а новая интерпретация пьесы «Сослуживцы». Почему же он тогда называется именно «Служебный роман», а не «Сослуживцы» или как-нибудь еще?

Зеленский: - Да, я считаю, что это не римейк. При работе над сценарием мы использовали именно пьесу. На самом деле, неважно, как что называется, вопрос в качестве. Если это хорошо, то хорошо, если плохо - то плохо. Римейк - это просто современное слово. Повторная экранизация любой пьесы - это тот же римейк.

- Но сравнений с рязановским фильмом всё равно не избежать.

Зеленский: - Как можно вообще сравнивать? Есть классическое кинопроизведение - «Служебный роман». И мы не претендуем ни на какие сравнения с ним. Тут всё по-другому.

- А вы бы хотели создать свое классическое кинопроизведение, которое ничего бы не повторяло?

Кошевой: - А «Любовь в большом городе» - чем не классика?

Зеленский: - Нет, на самом деле, никакая это не классика. Даже фильмы, которые получают «Оскары», через два-три года никто не помнит. Время поменялось. Если раньше в мире выходило десять картин в год, то сейчас их очень-очень много, фильмы снимаются за месяц. Сейчас слишком много кино, слишком много информации. И даже если мы когда-нибудь снимем то, о чем вы говорите, среди миллиона фильмов найдется кто-то, кто сделает еще лучше. Главное - то, что ты несешь этим фильмом, на что он направлен.

- А вы можете кратко сформулировать главное послание, которое вы несете своим творчеством?

Казанин: - Смех и радость мы приносим людям!

Дончанки заставили Зеленского заняться спортом

- Кто должен открывать концерт в Донецке? Конечно же, Янукович! - объявил Сергей Казанин, и первым на сцену ДС «Дружба» (который ради концерта «Квартала 95» впервые после ремонта предстал перед посетителями с рядами стульев вместо ледового покрытия) вышел Александр Пикалов в своем фирменном амплуа.

- Добрый вечер, Донецк! Добрый вечер, столица Украины! - обратился он к зрителям.

- Виктор Федорович, вы ошиблись, столица Украины - Киев, - поправил его Зеленский.

- Не волнуйся, я договорился, Киево-Печерскую лавру уже переносят сюда. И «Родину-мать» - тоже.

Такой импровизацией с местным колоритом начался концерт «Студии Квартал 95» в Донецке. Продолжился он еще веселее. Большинство номеров, которые нашим зрителям повезло увидеть живьем, были хоть и «засвечены» по телевизору, но всё равно из новых: «Гаишник, который остановил президентский кортеж», «Черновецкий в посольстве Израиля», «Наши туристы в Египте», «Отец, сын и сосед», «СМС-ки на Восьмое марта».

Когда пришло время раскланиваться и принимать благодарности зрителей, самой большой популярностью, конечно же, пользовался Зеленский. Владимир послушно падал на четвереньки и целовал в щечку всех девушек, которые протягивали ему на сцену цветы. Поток поклонниц не иссякал, и на необходимость снова и снова возвращаться к краю сцены он только пошутил: «Эх, давно я не занимался спортом». Лишь одна дама изъявила желание чмокнуть Евгения Кошевого, да и то «Лысый» от нежностей отказался.

- Ну вот, цветы - так тебе, а целовать - так мне! - сделал ему замечание Зеленский и подарил девушке ее порцию ласки.

«Людмила Гурченко была суперовская женщина!»

В феврале Людмила Гурченко провела две недели в Киеве, снимаясь в автобиографическом фильме «Легенда» канала «Интер». Тогда никто еще не знал, что эти съемки окажутся последними для Людмилы Марковны. Владимир Зеленский рассказал нам о своих впечатлениях от последней встречи с великой актрисой:

- За эти две недели мне удалось пообщаться с ней только один раз. Оказалось, что Людмила Марковна была большой поклонницей нашего коллектива, и ребята, которые работали с ней на съемках, сказали, что она хочет с нами познакомиться. Ну что вам сказать? Обалденная тетка! Я как раз приехал, когда снимали сцену, в которой ее должны были поднимать на руки и резко опускать. И все настаивали, чтобы вместо нее снялась дублерша, зачем в ее возрасте такие трюки. Но она наотрез отказалась: нет и всё! Ни в какую. Всё сама. Она блистала! По десять часов каждый день пела, танцевала, репетировала, внимательно прислушивалась ко всем просьбам режиссера. Это была суперовская женщина. Очень жаль, что так получилось… Гурченко открыла проект «Легенда». Мы уже отсняли следующие два фильма - о Вахтанге Кикабидзе и Иосифе Кобзоне.


Алиса Сопова, Сергей Черных. Фото Ольги Кононенко.
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх