Владимир Зеленский стал королем юмора!

31.03.2012 23:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Владимир Зеленский выходить на сцену в короне от «Донбасса» постеснялся. Но с собой, конечно, забрал. Наверное, будет носить дома!
Владимир Зеленский выходить на сцену в короне от «Донбасса» постеснялся. Но с собой, конечно, забрал. Наверное, будет носить дома!

Лидер «Студии Квартал-95» в честном состязании опередил знаменитых Жванецкого, Задорнова, Урганта, Петросяна, Мартиросяна и Галкина

Вот случаются же в жизни уникальные совпадения! Завтра мы отмечаем День смеха, и как раз накануне этого праздника в шахтерскую столицу приехали весельчаки, уже 10 лет радующие нас «Вечерним кварталом»! Кроме того, за 10 дней до первого апреля на нашем сайте donbass.ua мы начали опрос, предложив посетителям определить короля юмора ХХI века. 100 лет назад этим званием, по мнению современников, был удостоен блистательный писатель-сатирик Аркадий Аверченко. Голосование на сайте продолжается, но уже ясно, что в нем с большим отрывом победил Владимир Зеленский!

Опрос. Кто является королем юмора 21 века?

Переезд в Россию остается альтернативой

В общем, когда Владимир пришел к нам на интервью, наше общение мы начали с церемонии коронации, предварительно посвятив Зеленского в предысторию и убедив в объективности выбора.

Владимир, хоть человек и очень веселый, увидев корону, резко посерьезнел и даже смутился:

- Ой, как неожиданно! Да я и корону никогда не примерял!

- Ничего не можем поделать. Наши читатели признали вас королем! А вы сами как считаете, почему так?

- Да мне даже как-то неприлично высказываться по этому поводу. Коллеги-то серьезные! Я считаю, что самый достойный - Михал Михалыч Жванецкий.

- Да, в первые сутки голосования он «наступал вам на пятки», но затем отрыв стал заметно расти. А как думаете, почему Максим Галкин оказался здесь на последнем месте? Вы ведь недавно с ним общались - он участвовал в съемках первоапрельского выпуска «Вечернего квартала» - возможно, знаете причину...

- Вообще, у него юмор качественный. Во время выступления у нас Максим зажег зал сильнее других своих коллег! Да и вы и сами это увидите: в субботу мы покажем первую часть концерта, а в следующую - вторую.

- В последнее время ваш коллектив всё активнее внедряется на российское ТВ. Даже в комедии «Ржевский против Наполеона» ваш герой очень убедительно произносит: «Идем завоевывать Россию!»

- Когда-то, действительно, мы пытались развиваться в этом направлении, чтобы стать популярными в России. Но у нас не получалось. Это было лет пять-шесть назад. А сейчас, когда перестали думать об этом, так происходит само собой.

- А что касается вероятности вашего переезда в страну-соседку - вы как-то говорили, что вас «достают» необоснованными упреками по поводу того, что весь политический юмор в «Вечернем квартале» - заказной, и если это не прекратится, вы всей командой соберете чемоданы и уедете...

- У нас нет такого желания! Но возможность в плане занятости и востребованности есть. Что касается того, что нас «достают» - это продолжается. В основном, через Интернет. Есть даже пара сайтов, один из которых сугубо телевизионный, у которого на нас конкретный заказ и они ежедневно пишут о «Квартале» гадости. Хотя я смотрю - количество посетителей новостей о нас намного больше, чем прочих. Что приятно (смеется). А по поводу России… Переезд остается альтернативой, но я этого очень не хочу. Нам хочется здесь работать.

«Квартал» перевешивает всё!

- Высоцкий говорил, что, если на одну чашу весов положить его концертную деятельность, работу в театре и кино, а на другую - написание песен, то…

- ...песни перевесят! - правильно продолжил Зеленский.

- А вот если на одну чашу положить ваши многочисленные проекты, фильмы - а на другую «Вечерний квартал»…

- «Квартал» перевесит! Я уже хорошо представляю себе, что такое кино и всё прочее. А «Вечерний квартал» - это... Лично для меня  каждый выпуск - событие! Я волнуюсь перед выступлением. При подготовке мы уделяем особое внимание каждому слову - и при этом получаем колоссальное удовольствие! В принципе, такой тщательный подход к работе невозможен в киноиндустрии и при съемке ТВ-шоу, потому что тратится много времени и получается очень дорого. А мы можем себе позволить долго писать «Квартал»: появилась какая-то мысль, ты ее изложил, и она может какое-то время полежать, дозреть, если надо.

Супруги-правдолюбцы Владимир Зеленский и Елена Кравец убедили зрителей, что в семейной жизни иногда лучше немного приврать.

Супруги-правдолюбцы Владимир Зеленский и Елена Кравец убедили зрителей, что в семейной жизни иногда лучше немного приврать.

- Понятно, почему программа получается такой классной! Правда, у нас есть одно пожелание. Создается впечатление, что к вам случайно забрел какой-то автор из «Comedy Club» и с прошлого года гонит гей-юмор…

- Нехорошо, да? Я вам скажу такую вещь. Вот пишем мы новую программу и сами до конца не знаем, что правильно, что смешно, ведь мы шутки не обкатываем. Начинаем понимать только во время съемок во дворце «Украина»: на сцене, при людях, что смешно, а что - нет. Поэтому бывают такие проколы. Как и все творческие люди, иногда мы запутываемся - от этого никуда не деться. Это обычное человеческое качество. Но я с вами согласен.

- А еще мы заметили, что при просмотре выпусков «Квартала» выступления звезд шоу-бизнеса воспринимаются телезрителями как рекламные паузы. Песни мало кому интересны...

- Понимаю. Я, конечно, наших гостей обижать не хочу. Тем более, нам они во время съемок очень сильно помогают! Вот к вам мы приехали с уже отлаженной двухчасовой программой - а во время записи телеверсии, когда все номера показываются впервые и голова занята мыслями, всё ли идет, как надо, звезды дают хоть какой-то перерыв между номерами и возможность отдышаться. Тем более, люди устают и от юмора, их надо удивлять еще чем-то. Вот наш последний выпуск, в котором участвовали приглашенные юмористы. У одного из них на два монолога ушло 17 минут и всё это время в зале стояла гробовая тишина! Я, конечно, пошел этого человека поддерживать, потому что уважаю и его творчество, и его возраст. Но это страшное ощущение!

- Речь о Романе Карцеве?

- Да. Конечно, мы полностью его не вырежем, оставим фрагмент выступления. Это я всё к тому, что обычно люди в зале с удовольствием смотрят на звезд, и для нас это какой-то воздух. Но правда в том, что вы сказали, однозначно есть: мы же ездим на гастроли без певцов и нас принимают «на ура!».

Ждите «Сватов-6»

- «Квартал» - ваше главное детище. Но в последнее время у вас появилось множество других проектов. Хотя вы сами не раз говорили, что распыляться на мелочи - это плохо. Вы просто ищете что-то новое или хотите заменить свой основной проект?

- Ищу что-то еще, но вместо - ни в коем случае! Хочу развиваться в сторону кино.

- Тогда почему сейчас не снимаете ничего нового?

- Мы недавно выпустили «8 первых свиданий» и могли бы начать работу над новой картиной, но тут финансовая сторона вопроса, ведь с неба ничего не падает. Инвестиции, которые были вложены в этот фильм, еще не вернулись. Это случится только через полгода. Дай Бог! Но вообще мы уже знаем, это кино - успешное, и у нас будет возврат вложений с прибылью. А вот «Наполеон» получился очень дорогим, и деньги мы не вернем. Хотя в целом статистика у нас хорошая: все фильмы получаются удачными. Правда, лично мы на кино пока заработали только имя и опыт, а не деньги. Зато все наши инвесторы имеют прибыль. Значит, у нас всё впереди!

- Получается, «Форбс», называя Зеленского миллионером, посчитал деньги инвесторов как ваши собственные?

- Ну да! Наша пиарщица уговорила меня сфотографироваться для обложки - мол, это очень престижно. А текст материалов до публикации я никогда не читаю, привык доверять. Но раз так получилось - в следующий раз откажу этому изданию. Они посчитали оборотные деньги, которые будут возвращены тем людям, которые их вкладывали, будто они мои! Единственное, с чего мы получаем прибыль, это «Сваты».

- Шестой их сезон возможен?

- Да. Он уже снимается. С участием тех же актеров в главных ролях, кроме Васильева.

- Премьера будет уже осенью?

- Не успеем! Эти «Сваты» будут сниматься дольше, потому что мы хотим их сделать более качественными: весну снимать весной, а зиму - зимой. В общем, ждите через год!

Плохой папа. Но хороший муж!

- Владимир, вы чувствуете себя паровозом в вашей компании? Получается, что вся ответственность за команду возложена на вас. Вы идете вперед, занимаете новые должности (с осени - вновь генпродюсер канала «Интер». - Прим. авт.), и все остальные следуют за вами…

- Ну да, ответственность и… Конечно, правда в том, что вы говорите, есть. Но мне сложно это комментировать.

- Раньше в шоу «Рассмеши комика» вы смеялись раньше Михаила Галустяна. И теперь люди зарабатывают благодаря в основном вам, а не Евгению Кошевому...

- Тут две позиции. Меня действительно легко рассмешить. И мне правда очень жаль людей - поэтому я хочу, чтобы они выигрывали!

- Вы затеяли социальный телепроект, в котором дети-сироты будут выбирать себе родителей. А ведь люди, которые попадают на ТВ, часто становятся жертвами в том плане, что их используют для зарабатывания денег. А тут - и без того несчастные дети...

- Да, в целом это тема опасная. Мы придумали эту программу и очень захотели сделать, чтобы помочь и взрослым, и детям. В нашем обществе такие стереотипы, что семью, которая захочет принять взрослого ребенка, найти очень сложно. А у нас только в первый день было 80 тысяч звонков! Вы представляете, что происходило? Дети хотят  иметь семью. Семьи хотят детей. Да, это просто ток-шоу, но в нем есть смысл! Считаю, что люди, которые взялись за дело вместе с нами и занимаются рабочими моментами, так вот, если у них хватит сил, то мы сделаем классную вещь! Я знаю, что уже десятерых детей, которые не стали участниками программы, усыновили!

- Наверное, это самый лучший вариант. Тут понятно, что люди пошли на усыновление не ради того, чтобы попасть на экран.

- Да! Я понимаю, о чем вы говорите. Я сам волнуюсь. В любом случае, у нас нет никакой идеи, кроме той, чтобы помочь взрослым и детям. Надеюсь, всё будет хорошо. Ведь мы сами контролируем процесс!

- Что касается детей, в своей семье не планируете пополнение? Дочь Саша уже совсем взрослая... (родилась в 2004 году).

- Да, мы с Леной очень даже не против! Хотя я-то и сейчас - плохой папа. Ничего не успеваю...

- А муж вы хороший?

- Наверное, да! Потому что всё ради семьи! Всё свободное время и весь я!

Все беды из-за женщин и политиков

А из-за большой любви донецкой публики команде Зеленского пришлось давать два концерта за вечер: один - для зрителей цирка «Космос», второй - в одном из отелей для здешних випов.

Из двух десятков номеров, с которыми «квартальцы» благодаря продюсерскому центру «Top Sound» пожаловали в Донецк, шесть были абсолютно новыми, которые мы еще не видели ни на сцене, ни на телеэкране. Естественно, большего всего народ смеялся во время премьерных зарисовок.

Хотя дружно хохотать публика начала еще в первые минуты, когда Владимир Зеленский вышел поздороваться в гордом одиночестве и стал вслух оценивать шубы на женщинах, которые всё никак не могли занять свои места, потом принялся расспрашивать, как жизнь у зрителей на самых дешевых местах. А потом провозгласил, что они с коллегами расшифровали лозунг «Покращення життя вже сьогодні»:

- Сочетание букв «вж...» - это не предлог, это направление!

Первым новым номером стали политические новости на канале «Детский мир», во время демонстрации которых досталось всем, даже Путину с Медведевым.

Настоящая смеховая истерика началась у некоторых зрителей во время приступа правдолюбия между мужем и женой, которых традиционно исполнили Владимир Зеленский и Елена Кравец. Некоторые супруги в зале достали блокноты и принялись записывать цитаты, чтобы потом грамотно подкалывать друг друга:

- Почему, когда у женщины на лице тонны косметики - это нормально, а когда у мужчины на щеке немножечко помады - это конец света!

- Почему девушка может заночевать у своей подружки, а если парень скажет своей девушке, что пошел к подружке, то это плохо?!

- Обидно, когда в одной и той же ситуации мужчину называют импотентом, а у женщины просто болит голова!

Теме изобличения обмана был посвящен еще один видеоряд: на примере фотографий политиков юмористы демонстрировали нам, как выглядят люди, когда врут. Тут главной жертвой стал Николай Азаров, который часто держится за дужку очков. А это, по мнению «квартальцев», является признаком того, что человек говорит неправду.

Продолжением политической темы стало интервью с сыном президента Украины Виктором Януковичем. Чтобы наследник не повторял ошибки отца и говорил то, что надо, к нему приставили суфлера. Результат, конечно, получился, ожидаемым.

- У вас недавно родился сын. Скажите, он похож на дедушку?

- Нет, на дедушку он не похож. Он похож на маленького мальчика.

Громадянка поетеса от Владимира Зеленского так понравилась дончанам, что они готовы были слушать ее политические памфлеты до утра.

«Громадянка поетеса» от Владимира Зеленского так понравилась дончанам, что они готовы были слушать ее политические памфлеты до утра.

Следующей гостьей зала стала Юлия Тимошенко с мини-спектаклем «Громадянка поетеса», которая с чувством декламировала в адрес судьи Киреева: «Я часто вижу дивный сон, как заливаю вас в бетон!»

Священник в исполнении Евгения Кошевого, который садится за руль пьяным, остается таким же и во время исповеди. Тогда как гаишник Юрий Крапов стремится облегчить душу.

Священник в исполнении Евгения Кошевого, который садится за руль пьяным, остается таким же и во время исповеди. Тогда как гаишник Юрий Крапов стремится облегчить душу.

Отреагировали юмористы и на недавнюю историю со священнослужителем, которого задержали за управление автомобилем в нетрезвом виде. «Квартал» представил, как сотрудник ГАИ, проводивший задержание, пришел на исповедь и попал именно к этому батюшке. Понятно, что картинка в итоге получилась ну очень колоритная!


Ирина Панская, Сергей Черных. Фото Ольги Кононенко.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, юмор, Студия Квартал-95, Владимир Зеленский, опрос, культура, шутка, Вечерний квартал, 1 апреля, День смеха
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх