В Беларуси отменили все концерты "Ляписа Трубецкого"

29.03.2011 12:45
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Беларуси отменили все концерты "Ляписа Трубецкого"

Минские концерты группы "Ляпис Трубецкой" с новой программой "Веселые картинки", которые должны были состояться 1 и 2 апреля, отменены по инициативе организаторов, хотя все билеты на эти выступления были распроданы еще несколько недель назад.

Как сообщает официальный сайт группы, внятно объяснить причины отмены концертов руководство клуба не может. Впрочем, ранее точно так же затруднялись что-то объяснить организаторы отмененных концертов "Ляписа Трубецкого" в Гомеле (13 марта) и Могилеве (20 марта), на которые также были предварительно проданы практически все билеты.

"Для нас очевидно, что проблемы с проведением концертов начались сразу после появления в Интернете так называемых "черных списков". Представители радиостанций, организаторов, исполнительной власти в неофициальных разговорах подтверждают, что эти списки реальны, обязательны к исполнению и это контролируется высокими инстанциями. Больше всего расстраивает, что концерты отменяют по смехотворным причинам и в последний момент, поэтому мы приняли решение самостоятельно отменить концерты в Молодечно, Солигорске и Жлобине, чтобы не мучить людей всеми этими бесполезными ожиданиями", - говорит продюсер группы Евгений Колмыков.

В свою очередь, лидер группы Сергей Михалок отметил, слово "аполитичный" в сегодняшней Беларуси теряет всякий смысл. По его мнению, человек, который себя так называет, априори становится в один ряд со слугами современного белорусского режима.

"Мне кажется, что в Беларуси идет какой-то культурный геноцид. Я знаю, что многие сейчас уезжают на Запад – учиться, работать, потому что не видят перспектив внутри страны. На самом деле ведь все эти "черные списки" можно продолжать до бесконечности. Каждый здравомыслящий, порядочный, интеллигентный человек любой профессии может вносить себя в "черный список". Таких, как мы, просто выживают из страны. Нам не дают петь, другим не дают заниматься искусством, наукой, бизнесом. И если от нас раньше требовалось молчание, то сейчас нас отсюда просто выгоняют", - заявил Михалок.


По материалам: news.liga.net

Теги: концерт, Беларусь, Минск, музыка, отмена, черный список, Ляпис Трубецкой
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх