Сергей Мавроди из-за сообщений о невыплатах МММ-2011 рвёт и мечет: "Зачем об этом писать?! Всех разгоню!"

10.11.2011 17:45 Комментарии (112)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Сергей Мавроди из-за сообщений о невыплатах МММ-2011 рвёт и мечет: "Зачем об этом писать?! Всех разгоню!"

Причина недовольства, и даже паники, скандально известного основателя финансовой пирамиды "МММ" 94 г. и новой - МММ-2011 (ох, не учит людей ничему жизнь и горький опыт!) довольно интересна. Радетель за свободу человека сам же показал, как можно закрывать рот тем, кто говорит не то, что хочется "Великому Благодетелю".

На своем официальном сайте Сергей Мавроди "сунул в лицо" участникам пирамиды ссылку на заметку, которая, по-видимому, ему самому очень не понравилась. Оно и понятно: в ней была описана ситуация, с которой столкнулся вкладчик МММ-2011 - он не смог получить свои деньги.

форум Мавроди

А ссылка, приведенная Мавроди, вела на публикацию: Началось! Финансовая пирамида МММ-2011 сворачивает свои выплаты.

Приверженцы Сергея Пантелеевича восприняли это как команду "Ату!". На donbass.ua этот и другие материалы по теме МММ "оккупировали" комментаторы. Которые стали рьяно доказывать, что боже упаси - деньги всем выплачивают! Да еще и с бешеными процентами.

Одна женщина даже заявила, что получила уже... Нет, это лучше прочитать полностью: "Я сегодня буквально за 30 минут получила 1 000 000 000 евро!!! Главное, верить!!!"

Миллиард евро? Уж простите, но в это поверить не то что сложно - практически не-воз-мож-но!

Ну а участники финансовой пирамиды на форуме МММ-2011 в ветке "Флейм" тоже высказывали свое мнение о сложившейся ситуации. Приводим некоторые из них:

сообщение с форума МММ

Судя по данному сообщению, "срань" - это информация о том, что человек не может получить свои деньги.

 

сообщение с форума Мавроди

А тут еще похлеще: "нехорошие" СМИ могут использовать информацию с форума в своей работе. Страшно ведь! Прочитают на сайтах люди, которые только задумываются присоединиться к этой финансовой афере, да и передумают. А этого же ну никак нельзя допустить!

Как ранее в одном интервью говорил Сергей Мавроди, "чем больше участников, тем легче их поведение прогнозировать и, соответственно, контролировать. Чисто статистические законы тут уже действовать начинают. Главная опасность заключается как раз в том, что зарегистрировавшихся окажется недостаточно. (И их поведение будет в значительной степени непредсказуемым и подверженным разного рода случайностям и привнесенным факторам)".

А сам Сергей Мавроди выложил в Сеть видеоролик, который назвал "Про форум". Приводим расшифровку. Краткую. Потому что у Сергея Пантелеевича "мысли по кругу": повторяется и повторяется. Закрепляет, так сказать, своим неразумным приверженцам ЕГО истины.

--------------------------

"Так. Внеочередное обращение. Мне сейчас масса писем приходит по поводу форума. Он превратился в какой-то гадюшник уже, в какую-то клоаку. Какие-то постоянные панические вопли, жалобы. Система растет, и появляются какие-то сбои... Задержка выплат. Зачем вообще об этом писать и вопить на форумах? Я вообще не понимаю.  Кто это пишет - будет удаляться.

Вот написали одни паникеры, которые не удосужились мне написать. А сразу стали трезвонить на форуме. Что всё плохо. Ну вот новый человек приходит в систему, он начинает изучать сайт, он приходит на форум... И что он там видит вооще?! У него будет впечатление, что у нас творится просто ужас вообще. Потому что там одни жалобы, вопли и крики.

Модераторы наши на форуме (я их тоже сейчас выгоню всех!)... Неужели непонятно, что форум должен быть позитивным. Напишите у себя, если хочется, негатив этот. Зачем выливать это на центральный форум?! Модераторы наши все будут уволены!

Они что, не понимают, что творят вообще?  Это всё обычные частности, зачем о них писать?

Кто недоволен, а их там три человека, вопят так, как будто их там вообще целая куча.

Ну что закрываь его - этот форум? Толку от него ни малейшего. Никакого. Один только вред вообще. Такое впечатление, что это не наш форум, а какой-то вражеский.

Общаться надо? Общайтесь на своих сайтах на здоровье. Форум, по замыслу, должен был нести какой-то позитивный момент. Человек должен видеть, что все хорошо. А ведь действительно все хорошо, всем всё платится. Есть какие-то полпроцента кому не платится - и они заполняют весь форум!

Короче, не знаю... Это не угрозы никакие, но я чувствую, что с этим форумом бороться невозможно.

Форум был создан, собственно говоря, для новых участников. Которые пришли на сайт, и от форума должно остаться впечатление, что у нас всё хорошо. Сейчас у них впечатление, что МММ - это ужас какой-то беспросветный".

--------------------------

Ну что же, суть всем должна быть ясна. Сообщения о невыплатах на форум "не пущать", а кто пропустит - "всех уволю!". И вообще жаловаться идите на свои сайты, а на мавродиевском форуме извольте писать, что всё у МММ замечательно и позитивно.

Вот вам и свобода слова, да? Самая "наисвободовейшая" - какая только может присниться. Так что (нынешние и, возможно, будущие вкладчики этой пирамиды), потом не жалуйтесь, когда останетесь "без штанов", без квартиры. И с висящим на вас банковским кредитом.

Потому что о проблемах с выплатами на оффоруме МММ-2011 вы никогда не узнаете. Любая информация по этой теме будет нещадно удаляться.

Ну а сегодня большую часть форума скрыли от глаз любопытствующих. В том числе, уже упомянутый нами раздел "Флейм". В котором появлялось много чего интересного.

форум Мавроди
Сейчас доступны только три раздела: "Правила", "Биржа" и "Тех. поддержка".

ВСЕМ ПИРАМИДАМ ПРИХОДИТ КОНЕЦ

Обеспечить столь высокую доходность пирамида не может. Строго говоря, она вообще никакую доходность обеспечить не может. Ведь деньги в ней не работают (не вкладываются в производство, не отдаются в кредит и так далее). Следовательно, не приумножаются. Они просто хранятся на неких счетах и лишь перераспределяются между участниками. Так что прибыль одних обеспечивается только за счет убытков других. А поскольку в МММ-2011 нужно еще и платить за денежные переводы, то часть денег, вложенных в систему, уходит на это. Выходит, деньги даже убывают. Опыт, как отечественный, так и мировой, показывает, что пирамида отлично работает только на первом этапе своего существования, когда приток новых членов настолько велик, что позволяет обеспечивать первым участникам высокую прибыль. Когда же он иссякает, а количество желающих получить деньги увеличивается, пирамида начинает сбоить и наконец рассыпается, оставив после себя толпу разъяренных обманутых вкладчиков.

«БЕЗ ЛИДЕРА МАССЫ - НИЧТО. НЕЧТО АМОРФНОЕ И БЕЗВОЛЬНОЕ»

(Отрывки из интервью с Сергеем Мавроди, высказывания которого наиболее полно представляют его суть)

Какие «демократии» - я же не идиот!

«Когда я провозглашал полную самодеятельность и демократию, я несколько лукавил, признаюсь уж честно. Точнее, вынужден был лукавить. Иначе запустить Систему в тот момент вообще не представлялось возможным. Повернулось все так! Поначалу-то, если вы помните, я и не заикался даже ни о каких «демократиях» (я же не идиот!)»

Голосовавших «против» я хотел выгнать

(О выборах управляющего)

«Разумеется, мой кандидат был и выбран. (Попробовали бы не выбрать!) Девяносто с чем-то там процентов за него проголосовало. Девяносто два, вроде бы. Проголосовавших «против» и воздержавшихся я вообще, кстати сказать, собирался немедленно выгнать из Системы, но, к сожалению, поздно спохватился. Программисты при голосовании их не фиксировали. А то бы выгнал. Непременно. На веки вечные. Повезло им. Вот и весь «бунт».

«За мной стоят дела. Конкретные! За единственным, наверное, в этой стране. И все это прекрасно понимают. Масштаб личности определяется лишь масштабом её деяний! А знак их значения не имеет. Минус легко меняется на плюс и наоборот, вот только ноль никогда ни на что не меняется. А кругом одни нули».

Пирамиду просчитать невозможно

«Просчитать до конца» ничего невозможно. Слишком много факторов. Это всего лишь распространённое заблуждение, что − можно всё-таки. Нет! Нельзя. Можно только предвидеть в той или иной степени общий ход событий. И не более того».

«Сын Люцифера» - величайшая книга времён и народов

«Стихи (за решеткой — прим. авт.) писать научился. И художественную прозу. Роман. «Сын Люцифера». Не слышали? Настоятельно рекомендую. Величайшая книга всех времён и народов. Единственная, точнее. Живая. Всё остальное − каменный цветок. Вообще мой литературный дар ещё выше финансового».

Как это - вкладчики не знали, что делали?

«Знаете, какие «аргументы» привёл прокурор? На суде? «Вкладчики не ведали, что творили!» Как это? «Не ведали»? Взрослые, дееспособные люди и − не ведали?! Как это вообще понимать? Но! Что есть, то есть. «Не ведали». И − точка! Вопрос закрыт. Четыре с половиной года на спецблоке».

От редакции: зато сейчас Мавроди на своем сайте не устает напоминать:

осторожно, финансовая пирамида ммм

Все библейские заповеди мне не указ

«Если есть Бог, значит, есть ад и рай, а значит, есть наказание. Люди не грешат, так как боятся возмездия, боятся попасть в ад после смерти. В этом и заключается вся вера. Потому есть Бог или нет, для меня не имеет никакого значения. Я буду поступать так, как считаю нужным. Все библейские заповеди мне не указ. У меня есть собственные ценности и в соответствии с ними я действую»..

- В передаче Гордона Вы сказали что «верите в бога только в нужный момент». Много таких «нужных моментов» у Вас было в жизни?

- А кто-нибудь может сказать про себя иное? Вот положа руку на сердце? Что касается «моментов» − не припомню даже, если честно. Мне кажется, нельзя ни у кого ничего просить никогда. Даже и у Бога! Я, кстати, не молился никогда в жизни. Даже когда был уверен, что получу − вечность, на спецблоке − а там все молятся. Но я − никогда. Даже никогда малейшей потребности в этом не испытывал. Молиться? Просить? Нет!

Кроме меня в России нет бизнесменов

«Самым талантливым бизнесменом России я считаю себя. Естественно. А кого же еще? Нет? Ну добейтесь тогда того же, чего и я: треть бюджета страны всего за полгода, 15 млн вкладчиков и проч. — а потом поговорим. Только не «самым». Единственным! Больше у нас бизнесменов нет вообще».

«Да ничто для меня деньги! Абсолютно. Резаная бумага. Яхту я не построил и дворца себе не купил, потому что они мне не нужны. Вот прямо счастье! Яхта и дворец. Зачем мне часть, если мне принадлежит весь мир?»

"Обрушить мировую финансовую систему кроме меня больше некому. Эта система несправедлива, она давно прогнила, и я единственный, кто сможет ее сломать. Неохота, конечно, самому всем этим заниматься, но куда деваться, если "труба зовет"?

Я - Мессия

«Пророком меня считают, говорите? Значит, есть к тому основания, правда ведь? Этого ведь непросто совсем добиться. Чтобы люди тебя пророком своим считали? Не верите? Попробуйте!»

«Не знаю я чего-то в нашем времени никаких героев. Ну, только я разве что. Но я − не герой. Я − Мессия»

«Я вообще не терплю людей около себя. Только по необходимости».

«Люди − глупы. Что ж, тем хуже для них»


По материалам: fakty.ua, donbass.ua, www.bg.ru, h.ua, www.fontanka.ru, foxmagazine.ru, video.yandex.ua

Теги: Украина, Россия, Донбасс, финансы, мошенничество, обман, Сергей Мавроди, МММ, финансовая пирамида
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх