Украинской курятине разрешили "въезд" на европейский рынок

21.02.2013 12:05
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Украинской курятине разрешили "въезд" на европейский рынок

Украина получила положительное решение относительно импорта продукции птицеводства украинского производства на рынок Европейского Союза, сообщили в представительстве Украины при ЕС и Европейском сообществе по атомной энергии.

«Это событие стало завершающим звеном в совместных усилиях украинского правительства и бизнеса, направленных на открытие европейского рынка для отечественной сельскохозяйственной продукции», – отметили в представительстве.

Согласно сообщению, следующим шагом властей на пути выхода украинских предпринимателей на новые рынки сбыта будут усилия, направленные на открытие рынка ЕС для отечественной мясомолочной продукции, которая будет соответствовать европейским стандартам качества продуктов питания.

Ранее, 4 декабря 2012 года на заседании постоянного комитета по вопросам питания и здоровья животных (SCOFCAH) гендиректората «САНКО» Европейской Комиссии было принято решение о включении Украины в список стран, производители которых выполнили соответствующие требования ЕС и смогут поставлять на европейский рынок продукцию домашней птицы, мяса диких птиц, яиц и яичных продуктов.

При этом в регламент были внесены изменения до начала фактических поставок.

Напомним, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины начала внутренний аудит предприятий, которые заинтересованы в поставках курятины, яиц и яичных продуктов на рынок ЕС.


По материалам: forbes.ua

Теги: Украина, цена, рынок, экспорт, производство, импорт, разрешение, мясо, курица
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх