При повышенном артериальном давлении поможет чеснок

19.08.2010 13:13
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
При повышенном артериальном давлении поможет чеснок

Согласно результатам нового исследования, которое провели ученые из Австралийского университета Аделаиды, чеснок помогает понизить артериальное давление. Как правило, половина случаев гипертонии  –  повышенного кровяного давления –  не поддается лечению.

«Огромное количество людей, принимающих лекарства от давления, не получают облегчение. Когда мы дали таким пациентам добавку с чесноком, их давление снизилось. Таким образом, чеснок может быть хорошим дополнением к лечению гипертонии», – рассказывает руководитель исследования доктор Карин Рейд (Karin Ried). Испытуемые, систолическое давление которых было выше 140, принимали четыре капсулы экстракта чеснока ежедневно, и их давление было на 10 пунктов ниже, чем у членов контрольной группы, принимавших плацебо.

В своей работе исследователи использовали свежий, приготовленный чеснок, чесночный порошок и экстракт чеснока. Экстракт оказался самым эффективным средством, поскольку чесночный порошок трудно дозировать, а чесночное масло не содержит активного ингредиента. 

Считается, что чеснок понижает давление, потому что стимулирует производство веществ, способствующих расслаблению кровяных сосудов. Кроме чеснока положительное влияние на давление оказывает шоколад, хотя он не настолько эффективен, как чеснок, а чрезмерное увлечение им может привести к нежелательным последствиям, таким, как набор лишнего веса.


По материалам: zdravoe.com

Теги: здоровье, болезнь, гипертония, давление, лечение, чеснок
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх