Без риска и нервотрепки: как избежать ловушки, обменивая или продавая квартиру

23.03.2009 16:39
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Рынок услуг, связанных с недвижимостью, сейчас довольно широк. Чем же помогают современные организации желающим решить квартирный вопрос? Это выяснил наш корреспондент.

Бесплатные консультации + оценка эксперта

В связи с непрерывно растущими ценами на коммунальные услуги многие жители Донецка уже созрели для продажи трех- и четырехкомнатных квартир с целью приобретения малогабаритных жилищ. Самостоятельные операции достаточно рискованны и трудоемки. Можно вовлечься в юридическую волокиту и бегать от БТИ к нотариусу, потом в жэк и в банк, выстаивая бесконечные очереди, и это далеко не весь перечень. Существует и другой путь, более безопасный и не такой трудоемкий. Все работы, связанные с недвижимостью, можно доверить специалистам, которые плодотворно работают уже не один год на этом рынке услуг. Перекладывая свои проблемы на их плечи, вы сведете все риски и нервотрепку практически к нулю. За консультацией мы обратились к директору центра недвижимости «Статус» Игорю Юрьеву.

- Приятным сюрпризом стало наличие в пакете предоставляемых услуг бесплатных юридических консультаций. Кроме того, любые документы, связанные с жилым и нежилым фондом, оформляют сотрудники агентства. Спектр услуг широк: кроме стандартных, это еще и решение вопросов по оформлению наследства, экспертная оценка недвижимости. Также имеется возможность проведения вместе с центром ремонтно-строительных работ и даже разработки интерьера вашего будущего жилища. Кстати, в штате есть стройбригада и свой дизайнер.

Подсуетился родственник...

В процессе работы Игорь Григорьевич и его команда порой сталкиваются с нестандартными ситуациями. Об одной из них поведал сам директор.

- Дончанка Виктория и ее пожилая мама доверились близкому родственнику и чуть было не лишились жилья. Обе женщины болели, за квартиру накопились внушительные долги. Двоюродный брат Вики предложил им помощь: он гасит долг, а они оформляют ему дарение своей квартиры, за которую платить просто не в состоянии. Впоследствии брат обещал купить им более скромное жилье. Вскоре мать умерла, и каков же был шок дочери, когда она получила повестку в суд о выселении! Любвеобильный родственник втайне подсуетился. Женщины в отчаянии обратились в центр, где взялись представлять интересы потерпевших в суде. Сейчас здесь уверены в благоприятном исходе дела.

Кстати, несмотря на то, что практически во многих подобных организациях идут сокращения, «Статус» продолжает набор сотрудников (планируется открытие филиала). Нужны агенты по продажам и строители по ремонту квартир, домов и офисов. Претенденты должны обладать двумя главными качествами: порядочность и работоспособность.

- Что такое кризис? - рассуждает Игорь Григорьевич. - Это лакмусовая бумага, которая покажет, кто есть кто. Чтобы удержаться на плаву, надо собраться с силами, окрепнуть и проявить себя.

Популярные способы мошенничества

Квартирные аферы - одно из самых изобретательных преступлений. Чтобы забрать у человека жильё, мошенники разрабатывают хитроумные схемы. Однако способов отобрать квартиру так, чтобы хозяин заметил это уже постфактум, немного. Вот самые популярные из них.

С помощью поддельных документов:

- Завещание посмертно - фальшивое завещание, которое оформляют на уже умершего человека.

- Фальшивая подпись - с помощью нотариуса оформляют фальшивые доверенности и права на владение квартирой.

- Лжедокументы - обманным путем заставляют подписать документы на право собственности жилья.

Альтернативные:

- Втирание в доверие - махинаторы входят в доверие к пенсионерам, подселяются и потихоньку спаивают, переписывая на себя квартиру.

- Нечестный обмен - человека попросту вводят в заблуждение и уговаривают продать или обменять свою квартиру на «лучшую».


Мария Титова.

Теги: покупать, продажа, дом, недвижимость, квартиры, мошенничество, квартира, документы, криминал, подделка, фальшивка, завещание, подпись
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх