В Краматорске осудили мать, по чьей вине умер годовалый ребенок

23.08.2011 11:20
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Краматорске осудили мать, по чьей вине умер годовалый ребенок

Женщина, по чьей вине умер несовершеннолетний ребенок, осуждена краматорским судом к трем годам лишения свободы. Ввиду смягчающих обстоятельств, горе-мать была освобождена от тюремного наказания.

В феврале текущего года прокуратура Краматорска приступила к расследованию дела по поводу смерти несовершеннолетнего ребенка

По словам старшего помощника прокурора Екатерины Лукьяновой, 4-го февраля в Краматорске от гнойной пневмонии умер годовалый ребенок. При проведении проверки выяснилось, что за пять дней до этого у малыша поднялась температура, был сильный кашель. Несмотря на все эти симптомы, мать за медицинской помощью тогда не обратилась.

«Все это привело к развитию гнойной пневмонии, которая впоследствии и стала причиной смерти ребенка, - рассказывает старший помощник прокурора. -  Более того, женщина, зная о том, что каждый ребенок имеет право на получение квалифицированного медицинского осмотра, нарушая его права  и не исполняя возложенные на нее обязанности по уходу, на медицинский учет малолетнего сына по месту жительства не поставила, не проходила его обязательный осмотр».

В соответствии с требованиями ст.150 Семейного Кодекса Украины, родители обязаны заботиться о здоровье ребенка, его физическом, духовном и нравственном развитии.

Так как женщина была матерью-одиночкой, то все функции по воспитанию малыша были возложены на нее.

По факту смерти малыша в отношении его матери было возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК Украины «Злостное невыполнение родительских обязанностей». Суд вынес приговор: лишение свободы на три года. Так как подсудимая искреннее раскаялась в содеянном, а главное – ждала еще одного ребенка, было принято решение освободить ее от вынесенного наказания.


По материалам: hi.dn.ua

Теги: Донбасс, ребенок, Донецкая область, Краматорск, суд, приговор, прокуратура, мать
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх