Невыполнение общественных работ послужило поводом для реального заключения

26.09.2011 19:40
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Невыполнение общественных работ послужило поводом для реального заключения

За умышленное невыполнение приговора Калининский районный суд г. Донецка отправил за решётку неисправимого горожанина.

Как сообщил donbass.ua пресс-офицер  Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Денис Романченко, в 2009 году житель Калининского района г. Донецка впервые преступил закон, совершив кражу чужого имущества. Так как парню было всего 20 лет, характеризовался он положительно, суд вынес ему приговор, не связанный с лишением свободы. Его приговорили к 150 часам общественных работ. Органы правосудия посчитали, что данная мера наказания будет способствовать исправлению юноши, и он не станет более на «кривую» дорожку.

Молодой человек посчитал иначе. Осужденный не стремился обеспечивать свою семью, хотя на тот момент его жена была беременна. На момент вступления приговора в силу, он не был трудоустроен, и попыток к этому не предпринимал. Но судоисполнители не заставили себя долго ждать, и осужденный был вызван для составления надзорной документации. Ему разъяснили порядок и условия отбытия наказания. Также осужденный был предупреждён, что в случае уклонения от отбытия наказания, т.е. от работ на благо обществу, он будет привлечён к уголовной ответственности по другой статье, наказание по которой – реальное лишение свободы на срок до полугода. Но парень посчитал себя умнее всех. С мыслями в голове: «Не работаю за деньги – и просто так работать не буду», он подписал все документы, необходимые для ведения надзорного дела.

Получив в руки направление в коммунальное предприятие Калининского района г. Донецка, где должен был отбывать наказание, осужденный ушёл. Но для выполнения работ в КП так и не явился.

На протяжении 7 месяцев осужденный злостно уклонялся от отбытия наказания. Он также нарушил все ограничения, связанные с его осуждением. Терпение исполнителей кончилось. Молодому парню вынесли последнее предупреждение. Тот в своё оправдание пояснил, что не отбывает наказание, так как у него родился ребёнок, и что очень долго лежал в больнице. Подучётный думал, что эти объяснения удовлетворят «уиновцев» и они снова будут ждать, когда он возьмётся за работу и отработает свои 150 часов наказания. Но бывалые инспекторы исполнительной службы все эти отговорки слышали. Они проверили каждое слово осужденного. Собрали материалы, на основании которых в отношении лживого злоумышленника снова было возбуждено уголовное дело – теперь по ч. 2 ст. 389 УК Украины «Уклонение от наказания, не связанного с лишением свободы».

В период досудебного следствия подследственный также не предпринимал мер для отбытия наказания, назначенного ему судом. Он говорил: «Я никогда не буду мести метлой у себя в районе». Считал, что отбывать такое наказание - не по его понятиям. Нынешним летом суд вынес ему новый приговор - 5 месяцев 10 дней ареста.



Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, милиция, суд, кража, криминал, приговор, МВД
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх