В Славянске осудили "охранника"-мошенника

03.10.2011 17:08
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Славянске осудили "охранника"-мошенника

В Слаявнске к двум годам лишения свободы приговорен 27-летний житель города.  Он уже имел судимость за грабежи и кражи, но отсидев назначенный судом срок и выйдя на свободу  не нашел себе применения по эту сторону закона.

Как сообщила donbass.ua пресс-офицер Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Ирина Шилова, серия преступных эпизодов началась в середине октября 2010 года. Для совершения задуманных акций злоумышленник использовал специальный реквизит – форму сотрудника вневедомственной охраны и милицейские нашивки, которые приобрел в розничной торговой сети. Обеспечив, таким образом, внешнюю сторону и вооружившись заготовленной легендой, парень отправился «на дело». Первой жертвой афериста стал встреченный на базаре знакомый, который поведал, что находится в поисках работы. Со своей стороны злоумышленник рассказал, что работает в донецкой охранной фирме, хорошо зарабатывает и жизнью вполне доволен. После чего, якобы из желания помочь, предложил знакомцу помощь в трудоустройстве. Правда, сказал, нужно дать начальству «на лапу». Размер взятки оценил в 400 гривен, которые доверчивый собеседник принес на следующий день.

Удачно провернув подобную аферу еще пару раз, подозреваемый понял, что напал на золотую жилу. Желающих трудоустроиться оказалось столько, что к мошеннику стали обращаться за содействием не только его знакомые, но и знакомые этих знакомых. Удивительно, что удостоверения личности никто предъявить не просил, всех пострадавших буквально гипнотизировала форма с нашивками.

Расширяя сеть «клиентов», обвиняемый действовал изобретательно, гибко меняя тактику и используя любую возможность для того, чтобы увеличить стоимость своей «услуги». Так, узнав, что один из соискателей ранее был осужден, злоумышленник потребовал от него дополнительно 1000 гривен – на улаживание необходимых формальностей. За короткий срок в его «сети» попало семь граждан. Еще некоторое время обманутые мужчины ждали исполнения обещаний, а потом начали обращаться в горотдел милиции с заявлениями. Поскольку мошенник не скрывался, найти его оказалось не сложно.

Со слов помощника прокурора города Славянска Дмитрия Тупикало, обвиняемый в ходе следствия и в суде давал признательные показания. Учитывая чистосердечное признание и содействие следствию, суд г.Славянска признал подсудимого виновным по ст.353 УК Украины (самовольное присвоение властных полномочий либо звания должностного лица) и ст.190 ч.2 УК Украины (мошенничество, совершенное повторно), определив ему меру наказания в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы.



Теги: Донбасс, Донецкая область, Славянск, милиция, суд, мошенничество, криминал, приговор, МВД
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх