Пьяный горловчанин забил старушку до смерти

18.10.2011 10:59
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Пьяный горловчанин забил старушку до смерти

36-летний житель Горловки, злоупотреблявший наркотическими веществами, попытался «завязать» с пагубным пристрастием и перешел на спиртные напитки, в результате чего забил до смерти человека.

Как рассказал Петр Ткаченко, следователь Центрально-Городского РО Горловского городского управления милиции, мужчина продолжительное время являлся наркоманом, а когда решил, что пора вести иной образ жизни, пристрастился к алкогольным напиткам.

Очередная попойка началась в доме его знакомой, 47-летней женщины, проживающей совместно с престарелой матерью. Продолжалась она целый день и ночь, а под утро собутыльница отправилась отдыхать.  Мужчина же остался сидеть на кухне. В это время проснулась и 90-летняя старушка, которая принялась ругать гостя за пьяные посиделки в ее доме. Однако тот буквально озверел. Накинулся на бабушку с кулаками, затем толкнул ее, в итоге она оказалась на полу. Потом принялся избивать ногами. И только, когда на шум вышла дочь и попыталась успокоить разъяренного гостя, экзекуции прекратились.

- Уже в ходе допроса мы попытались выяснить, сколько же ударов он нанес беззащитному человеку, однако задержанный не мог вспомнить даже самого факта избиения, – рассказывает Петр Георгиевич.

А вот экспертиза показала, что травматических воздействий было не менее тридцати. Несмотря на преклонный возраст потерпевшей, она еще несколько дней находилась  в больнице и  продолжала бороться за жизнь, но, к сожалению, травмы были весьма серьезными и она умерла.

На данный момент в отношении бездушного наркомана возбуждено уголовное дело по ст. 121 ч.2 (умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого мучения) УК Украины. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.


По материалам: kochegarka.com.ua

Теги: Донбасс, Донецкая область, Горловка, милиция, избиение, убийство, алкоголизм, арест, криминал, МВД
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх