Последние новости раздела

Луганское и Артёмовское направления: смертельные качели

12.08.2015 16:52
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Георгий ТУКА во время посещения Станицы Луганской, которая часто попадает под обстрелы боевиков.
Георгий ТУКА во время посещения Станицы Луганской, которая часто попадает под обстрелы боевиков.
Здесь градус напряжения то повышается, то снижается. Никакой стабильности! Такие себе смертельные качели.
На Артёмовском направлении оккупанты из танков и крупнокалиберных миномётов то и дело кроют позиции сил АТО у Зайцево и Калиново. Но особенно достаётся Троицкому и Рассадкам - туда стали всё чаще прилетать «градины».
Ситуация на Луганском направлении значительно обострилась. Пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, комментируя один из дней, отметил: «Эпицентром противостояния на Луганщине остаётся периметр оккупированного Первомайска. На этом участке фронта наблюдается тенденция к расширению театра боевых действий. В течение суток зафиксированы девять обстрелов украинских позиций в Золотом, причём боевики вели огонь не менее чем с четырёх различных площадок, большинство из них расположены непосредственно в жилых кварталах Первомайска и окружающих сёл».
Под обстрелами периодически - Станица Луганская, Новотошковское, Счастье, Попасная, Крымское, а Катериновка.
Увеличение обстрелов боевиками Луганской области, в том числе, с применением РСЗО «Град», губернатор Георгий Тука объясняет, в частности, обустройством логистических центров (жители оккупированных территорий смогут там приобрести продукты, другие товары первой необходимости, производить операции с помощью банкоматов). Мол, злит боевиков такая мирная инициатива со стороны Украины. Вот и лютуют.
Последствия их действий - ужасны. От обстрелов ЛНРовцев гибнут и бойцы ВСУ, и мирные граждане (недавно осколки убили пенсионерку из села Казачье), счёт раненых толькона этой неделе идёт на десятки.
Но если в иные сутки бывает под 20 и более обстрелов, но выпадают и более-менее спокойные дни. Как, к примеру, 11 августа, когда активные боевые действия были зафиксированы только в Станично-Луганском районе, где ночью из миномётов террористы обстреляли Болотенное и Сизое, щёлкали из стрелкового оружия по райцентру и ранили на блокпосту военнослужащего 128-й бригады ВСУ.
«Такое впечатление, что террористы в последние дни пристреливались из запрещённого оружия, а теперь ждут, как на это будет реагировать международное сообщество и Украины», - отметил губернатор Георгий Тука. 

Андрей ПИТОНОВ.

Теги: Донбасс, АТО, боевики, обстрелы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх