Последние новости раздела

Снаряд попал прямо в его угол: жуткие кадры из зоны АТО (ФОТО)

21.02.2016 06:42
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Снаряд попал прямо в его угол: жуткие кадры из зоны АТО (ФОТО)

Водитель-санитар Оксана Чорна (позывной Кассандра) из третьего мехбатальона 28-й отдельной мехбригады поделилась фотографиями и рассказом о жизни "крайней улицы в Станице Луганской".
Вот, как описывает Оксана то, что увидела:
"Все езжу мимо разрушенных домов и думаю, что нужно бы заснять для истории. Вот как раз выбрала свободную минутку.
Если честно то впечатление удручающее. 
…Подходим к одному из домов. А впереди сгорбившись бредет женщина. Она направляется к полуразрушенному дому. Судя по всему снаряд попал прямо в его угол, обвалив стену и крыльцо. Окна зияют пустыми глазницами. Потолок местами обвалился, оголив перекрытия.
Походу, раньше это был небольшой уютный домик, с окнами кухни выходящими на реку. Даже сейчас, сквозь выбитые рамы солнце врывается в комнату освещая кухонный стол. Милые безделушки валяются на полу, а кухонный инвентарь безжизненно покоиться в углу комнаты.
Окна не затягивали пленкой, и ничего не пытались тут исправить. Кажется, что хозяевам настолько больно, что они просто не в состоянии прикоснуться к останкам прошлой беззаботной жизни.
Я спрашиваю разрешения сделать несколько фотографий, и она обреченно соглашается. По ее лицу видно насколько ей больно. Она не в состоянии рассказать как это - потерять свой дом. А может потерять даже больше.
История каждого дома на фотографии – это история счастливых мгновений и горьких переживаний. Это история взросления детей, любви и семейного уюта. Эти истории в одно мгновения прервались. Вместе с хозяевами этих домой из них ушла и жизнь.
Такое впечатление, что фотографируешь не полуразрушенное строение, а изувеченное тело. Может, спустя годы, сюда вернутся люди. А может и нет. Эти дома в таком состоянии уже больше года. И когда все измениться не понятно. 
...Эти дома – это ответ на вопрос, зачем мы здесь. Затем, чтобы ваш и мой дом не превратился в такое. Затем, чтобы история вашей и моей семьи не прервалась минометным обстрелом. Чтобы засыпая в своей кровати вы не вскакивали от любого резкого шума. Чтобы жизнь просто продолжалась".



Теги: Донбасс, Луганская область, разрушения, АТО, обстрелы, Станица Луганская
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх