Последние новости раздела

Вопрос "особого статуса" Донбасса должны решить украинцы на референдуме - Аваков

10.06.2016 10:36
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Вопрос "особого статуса" Донбасса должны решить украинцы на референдуме - Аваков

Если изменения в Конституцию по децентрализации будут вынесены сейчас на голосование в Верховную Раду, даже сам факт этого вызовет "очень серьезный кризис", считает министр внутренних дел, член политсовета партии "Народный фронт" Арсен Аваков, пишет zn.ua.

Причина этому, по его словам, – замаскированный в реформе децентрализации "особый статус Донбасса", голосов за который нет. Поэтому, настаивает Аваков, из этого проекта необходимо изъять вышеуказанную норму.

"Тот проект надо забыть, потому что он никогда не будет проголосован. Надо выносить отдельно (без нормы об "особом статусе" – ред.) и голосовать только децентрализацию. И тогда есть все шансы, что этот законопроект будет проголосован", - сказал Аваков в интервью "Интерфакс-Украина".

Как известно, одна из фракций коалиции не готова голосовать за изменения в Конституцию по децентрализации, если там будет "особый статус Донбасса".

 Аваков также выразил убеждение, что идея "особого статуса" для Донбасса "вряд ли получит поддержку общества". Поэтому, убежден он, данный вопрос следует выносить на всеукраинский референдум.

"По этим вопросам, также как и по вопросам судебной реформы, должен быть референдум. … Если идти на вопрос "особого статуса", то пусть об этом скажет народ. Такие вещи не могут решаться одной-двумя фракциями в парламенте", - сказал Аваков, отметив, что изменения в Конституцию по судебной реформе парламент "дожал".


Фото: news.bigmir.net/

Теги: Донбасс, референдум, ДНР, ЛНР, Аваков
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх