Боевики «ЛНР» обстреляли школу в Троицком и жилые дома в Золотом-4

11.05.2019 14:31
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Боевики «ЛНР» обстреляли школу в Троицком и жилые дома в Золотом-4

Боевики «ЛНР» и российские оккупанты обстреляли со стороны временно оккупированных территорий Луганской области школу на окраине н.п. Троицкое и жилые дома в н.п. Золотое-4.

Вот что узнали «Ведомости Донбасса»:

Как общается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 9 мая 2019 года, имеющемся в открытом доступе,
«8 мая на северной окраине н. п. Троицкое (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска) наблюдатели видели свежую пробоину в окне второго этажа на южной стороне здания действующей школы на улице Квитковой (по оценке, возникшую вследствие огня из стрелкового оружия). Команда СММ также видела свежую воронку в поле, примерно в 120 м к юго-востоку от школы, а также следы ног и признаки копания вблизи (определить тип примененного вооружения и направление огня не представлялось возможным). Местный житель (30 лет) сообщил, что утром 6 мая он находился в этом районе, когда услышал обстрел.
В тот же день на ул. 1-й Вольной, 52, на северной окраине н. п. Золотое-4 (Родина; подконтрольный правительству, 59 км к западу от Луганска), команда Миссии видела воронку, которая, по оценке, возникла в результате разрыва 82-мм минометной мины на обочине дороги примерно в 5–7 м к западу от передних ворот нежилого дома. Наблюдатели также зафиксировали хвостовой стабилизатор 82-мм минометной мины, застрявший в грунте приблизительно в 4–6 м к востоку от воронки. Примерно в 5 м к западу от ранее упомянутого дома, на ул. 1-й Вольной, 53, команда СММ видела свежие пробоины и царапины на крыше одноэтажной летней кухни, расположенной в 1 м к востоку от основного дома. Наблюдатели также видели более 50 пробоин в воротах с восточной стороны дома, в двух дверях с северной стороны и в двух оконных рамах, выходящих на север, — все, по оценке, возникли недавно в результате попадания осколков. Местный житель (40 лет) сообщил, что вечером 7 мая он находился у себя в доме, когда услышал взрыв во дворе».


    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх