Газовая война: СБУ наносит Кабмину удар

04.03.2009 18:02
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Сегодня сотрудники Службы безопасности ворвались в киевский офис НАК «Нафтогаз України». Как уверяют - в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту завладения должностными лицами компании 6,3 млрд. кубометров природного газа на сумму более 7,4 млрд. гривен.

После того как премьер помогла «уйти» президентского главу МИДа, а также после дерзких откровений Тимошенко французской газете «LE MONDE», в которых Юлия Владимировна предрекла, что борьба Виктора Ющенко с ней завершится его «политическим самоубийством», ответный ход бывшего революционного соратника не заставил себя долго ждать.

Пока нардепы трепали руководство СБУ за арест одного из сотрудников Энергетической таможни Тараса Шепитько (перед отлетом во Францию глава Кабмина пожаловалась журналистам на начало политических репрессий за растаможивание 11 млрд. кубометров природного газа, находящегося в отечественных хранилищах, в пользу «Нафтогаза»), сотрудники «Альфы» в черной камуфляжной форме и масках ворвались в здание НАК. Узнав об этом, бютовец Андрей Портнов заявил, что теперь с вопросом: «Где нам брать газ?» население Украины должно обращаться в СБУ, находящееся, как известно, в компетенции президента. Ну, а пресс-центр Службы безопасности уверил журналистов, что силовики проводят следственные действия в рамках расследования «газового» дела.

Что за бумаги попали в руки орлов Наливайченко, пока не ясно. Но если там окажется хоть что-то, компрометирующее премьера и проливающее свет на московские переговоры о голубом топливе, подноготной которых мы так и не знаем, об этом обязательно станет известно. И очень скоро.


Андрей Питонов.

Теги: политика, Украина, президент, премьер-министр, Юлия Тимошенко, Кабинет министров, Нафтогаз, скандал, Виктор Ющенко, расследование, газ, СБУ, уголовное дело, Тарас Шепитько, Андрей Портнов
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх