Свадебный бум в политикуме

31.07.2009 18:53
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Новоиспеченная семья: Лиза и Андрей Ющенко.
Новоиспеченная семья: Лиза и Андрей Ющенко.

Сейчас как раз то время, когда все наши политики клянутся избирателю в любви на вечные времена. А потом наступает поствыборный период, и все подарки и ухаживания остаются в прошлом. Украина беднеет на женихов, которые могут не только языком молоть, но и дело делать. Но свадьбы таки случаются...

Ющенко стало больше

После двух лет встречаний старший сын президента Андрей Ющенко в четверг женился на Елизавете Ефросининой. Невеста - младшая сестра известной украинской телеведущей Маши.

Лиза взяла фамилию мужа - Ющенко. Брак зарегистрировали в Печерском рагсе Киева. Как сообщили журналистам в Главной службе информационной политики президента, «на церемонии присутствовал узкий круг близких родственников новобрачных». Президент традиционно опоздал к началу. Единственными представителями СМИ возле дверей рагса оказались журналисты телеканала 1+1, но снимать им не позволили. Новобрачные отправятся в свадебное путешествие на Сейшельские острова, что обойдется им в девять тысяч долларов на двоих.

И Янукович на подходе


Сын лидера оппозиции, тоже Виктор Янукович, планирует свадьбу на август.

«Людей будет немного, только близкие. Медового месяца как такового не будет, так как в стране сложная ситуация и у меня много работы. Конечно, поедем отдохнуть, но ненадолго. Уезжать из страны не собираемся», - рассказал 28-летний нардеп. Его невеста Ольга (на фото - с будущим мужем) закончила Донецкий университет управления и работает юрисконсультом. «Я подарю им свадебную икону», - уже пообещал Виктор Федорович, который знает невесту сына около двух лет. Свадьбу, кстати, могут сыграть и в столице нашего края, где Виктор и Ольга прописаны.

Привычка жениться

Воспользоваться общей тенденцией не смогла Юлия Тимошенко - ее дочь Евгения уже замужем. А лидер коммунистов Петр Симоненко, ушедший от супруги к молодой парламентской журналистке Оксане Ващенко, которая в конце января родила от него дочку Машу, уже выжал из брачной темы максимум. Но привычка жениться - отдельная тема в украинской политике. Не в прямом смысле, а в плане заключения разного рода союзов «на веки вечные». В канун президентских выборов таких браков по расчету становится всё больше.

Третий лишний

Лидеры симпатий украинских избирателей продолжают с завидным упорством сватать друг другу Арсения Яценюка. Тимошенко и Янукович уверяют нас, что Арсений Петрович давно «политически женат» на оппоненте. Сам лидер «Фронта перемен» настаивает на холостяцком статусе. Но трое - слишком много для второго тура. Тому, кто не пройдет, придется свататься к одному из фаворитов. И это будет классический брак по расчету. Никаких сентиментальных заверений в любви и иллюзий. 

Брачная афера левых


Настоящую шведскую семью из трех и более участников перед выборами традиционно пытаются создать украинские левые. Коммунисты, прогрессивные и традиционные социалисты, СЛС и многие другие очень стараются, но пока дальше ухаживаний дело не зашло. В этот раз Мороз и Симоненко намекают, что свадьба близка как никогда. Лидер КПУ предложил всем левым выдвинуть единого кандидата на президентских выборах. Легко догадаться, что им должен стать сам Петр Николаевич.

«Переговоры с лидером коммунистов проводились, есть определенные наработки. Их результат зависит от взаимодействия сторон в направлении реализации выдвинутых предложений», - сказал глава Соцпартии Александр Мороз. И даже предположил, что общий результат единого кандидата может составить 15%. С другой стороны, даже этого не хватит для победы. Зачем тогда жениться? Вероятно, чтобы единый кандидат, уверенно закрепившись на высоком уровне, на следующих парламентских оттяпал приличный кус «свадебного каравая» у своих доверчивых партнеров. Тут уж попахивает брачной аферой.

Ухаживания Тигипко

Бывший советник премьер-министра, экс-глава Национального банка и действующий кандидат в президенты Сергей Тигипко тоскует в одиночестве. Еще бы - когда вокруг такие брачные игры, всяк, кто без партнера, начнет нервничать. Но подходящего кандидата найти трудно. Инна Богословская бросилась в пучину радикальной борьбы и сейчас имеет такой груз проблем, что от союза с ней в ближайшее время лучше воздержаться. А других достойных нет. Нравятся Тигипко и Александра Кужель, и Тарас Чорновил, но они пока не реагируют на его намеки типа: «Честные, порядочные люди, незапятнанные, которые работают на великую страну...»

Без прелюдий

Министр внутренних дел Юрий Луценко со своей «Народной самообороной» давно предлагает брачные отношения БЮТ, но пока не получил согласия. От тоски и неуверенности он стал агрессивным и даже заявил, что в августе намерен уволить четырех начальников областных управлений милиции за неудовлетворительные результаты работы. Правда, не сказал, каких. Сохранив, скажем так, интригу «первой брачной ночи».

...А отпуск - по расписанию

Женив сына, уже сегодня президент отбыл в Крым, где проведет часть ежегодного отпуска. Официальный сайт Виктора Ющенко уточняет, что глава государства будет прерывать отдых, чтобы провести ряд рабочих поездок и встреч. Перед отлетом, прямо в аэропорту Борисполь, президент провел совещание с силовиками, призвав их как можно быстрее завершить следствие по «делу Гонгадзе»У вас есть свидетель, дающий показания такого характера, которые дают возможность поставить точку») и поймать экс-бютовца Виктора Лозинского, подозреваемого в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.


Юрий Данилов.

Теги: политика, Украина, Партия регионов, Донецк, Донбасс, президент, Юлия Тимошенко, Киев, Донецкая область, брак, Виктор Янукович, Виктор Ющенко, Юрий Луценко, Маша Ефросинина, свадьба, сын, Петр Симоненко, Оксана Ващенко, Арсений Яценюк, Андрей Ющенко, Александр Мороз, Сергей Тигипко, Елизавета Ефросинина
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх