"Оранжевые" революционеры электропилой пытались разрезать ограду посольства России

31.10.2010 21:30
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
"Оранжевые" революционеры электропилой пытались разрезать ограду посольства России

Милиция задержала в Киеве активиста «Коалиции участников оранжевой революции» Сергея Мельниченко, который пытался электропилой разрезать ограду посольства России.

«Коалиция участников оранжевой революции» проводила акцию возле посольства России в знак солидарности с российской оппозицией, которая 31 числа каждого месяца пытается проводить митинги. Разрушение ограды посольства, по мнению манифестантов, должно было символизировать борьбу с ограничением свободы собраний.

В акции приняло участие около 20 человек, которые привезли к зданию посольства электрогенератор. Заблаговременно вдоль ограды дипломатического ведомства выстроилось примерно столько же украинских милиционеров.

Поначалу манифестанты запустили пилу и успешно разрезали ей металлический брусок. После этого один из активистов, взяв включенную электропилу в руки, начал двигаться в сторону ограды. Несколько соратников вслед за ним потащили генератор, так как шнур к пиле оказался коротким.

В первый момент милиционеры, увидев работающую пилу, дрогнули и начали расступаться. Однако самообладание вернулось к правоохранителям достаточно быстро. «Держите его!», – скомандовал присутствующий майор, и активиста тут же схватило несколько человек за руки.

«Свободу не остановить!» – принялся скандировать задержанный участник оранжевой революции Сергей Мельниченко. Спустя несколько секунд милиция затолкала его в машину и увезла в отделение.


По материалам: www.nr2.ru

Теги: политика, Украина, Россия, Киев, Оранжевая революция, протест, посольство
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх