В Раде никак не решат, когда же пригласить Януковича

01.07.2013 17:20
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Раде никак не решат, когда же пригласить Януковича

Приглашать президента Виктора Януковича для выступления в Верховную Раду следует в сентябре, в начале третьей сессии. Об этом 1 июля в ходе согласительного совета заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Не вижу смысла приглашать президента в пятницу, перед закрытием сессии. Что он сможет сказать депутатам? Только «всего хорошего». Поэтому считаю, что есть смысл пригласить президента в начале третьей сессии, когда все будут настроены на работу и тогда президенту будет что сказать депутатам», – сказал Ефремов.

При этом он предложил народным депутатам в пятницу заслушать отчет правительства о перспективах подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, о ходе вступительной кампании, а также о сборе урожая на территории Украины.

«Я не вспоминаю ни одного случая, когда на закрытие сессии приходил президент», – сообщил народный депутат Украины (КПУ) Адам Мартынюк, добавив, что целесообразнее приглашать главу государства на открытие новой сессии парламента.

Отметим, что оппозиционные фракции требуют отчета президента в Раде в пятницу. «У нас на пятницу запланирован час вопросов к правительству, но после нашей встречи с Януковичем, он заявил, что готов выступить в Раде, поэтому я обращаюсь к вам, господин председатель, чтобы президент Украины Виктор Янукович выступил в пятницу в стенах парламента вместо часа вопросов к правительству», – отметил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Как сообщалось ранее, 6 июня оппозиционные депутаты в ответ на то, что президент Виктор Янукович не пришел лично представлять свое послание в парламент, а передал его в печатном виде, заблокировали трибуну в сессионном зале, забросав ее экземплярами послания.

Позже, 18 июня в Администрации президента состоялась встреча глав парламентских фракций с президентом Виктором Януковичем, на которой стороны договорились о визите президента в парламент, однако не согласовали его дату.


По материалам: nbnews.com.ua
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх