Последние новости раздела

Ринат Ахметов взялся за лопату

06.04.2009 19:45 Фотографии
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
У Рината Ахметова в парке у «Донбасс Арены» появился персональный «президентский» дуб.
У Рината Ахметова в парке у «Донбасс Арены» появился персональный «президентский» дуб.

Сегодня президент ФК «Шахтер» принял участие в посадке первых деревьев в будущем парке вокруг стадиона «Донбасс Арена». Хватило простейших «орудий труда» и футболистам - недалеко от «президентского» дуба будет расти дерево той же породы, посаженное игроками.

Эти два дуба стали первыми из более 70 тысяч различных растений, которые планируется высадить в парке. Причем саженцы уже довольно «взрослые», им по 20-30 лет, и завезены они из самой Германии - у нас, оказывается, нет питомника, специализирующегося на разведении таких пород. А полное название этого благородного дерева - дуб шарлаховый.

«Крестниками» шарлахового «немца», кроме президента ФК «Шахтер» и мэра Александра Лукьянченко, стали директор стадиона Александр Атаманенко и генеральный директор клуба Сергей Палкин. Последнему, кстати, Ринат Леонидович сделал замечание «по форме одежды»: «А чего это ты в костюме и галстуке? Думал, наверное, что руководить здесь придется?» «Это у меня специальные костюм и галстук для посадки деревьев», - отшутился Сергей Анатольевич.

Глянув же на трудившихся неподалеку футболистов, Ринат Ахметов сказал: «Ничего, им полезно, в Запорожье недоработали, пусть здесь хорошее дело сделают».

- А сколько за эту недоработку в Запорожье они должны посадить деревьев? - поинтересовался у главы ФК «Шахтер» корреспондент «Донбасса».

- За Запорожье они должны будут сполна отработать на «Марселе». Это главное. А в чемпионате еще есть возможность все исправить и расставить по своим местам, - заметил Ринат Леонидович.

Отвечая на вопросы журналистов, президент «Шахтера» признался, что сажать деревья ему не впервой, но это для него - особенное:

- Сегодня мы еще на шаг приблизились к открытию стадиона, я это почувствовал, можно сказать, на своих руках. Точную дату открытия я пока назвать не могу, все-таки это грандиозное строительство, здесь все зависит от множества составляющих, и важно, чтобы нас никто не подвел. Но надеюсь, что к концу лета праздник состоится. Мне, например, кажется интересной идея провести его в День шахтера и День города. Это очень символично - в такой день открыть стадион, на котором будет играть команда «Шахтер» (Донецк).

Возможность внести свою лепту в посадку будущего парка получили и журналисты, которым был выделен «персональный» клен остролистый.


Юрий Окунь. Фото Ольги Кононенко.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, Александр Лукьянченко, мэр, ФК Шахтер, Донбасс Арена, стадион, дерево, Ринат Ахметов, парк
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх