Последние новости раздела

Маленьким сиротам вернули наследство

02.07.2009 13:53
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

В Великоновоселковском районе Донецкой области прокурор установил, что девять детей-сирот и ребят, лишенных родительской опеки после смерти мам и пап остались без наследства. А это три земельных участка общей  площадью свыше 17 гектаров, которые  стоят более ста тысяч гривен.

Администрация района выполнила прокурорское предписание и несовершеннолетние уже получили документы, подтверждающие право собственности на участки. Об этом проинформировала пресс-служба областной прокуратуры.

Примерно такая  же ситуация сложилась в Артемовском районе. В ходе проверок местный прокурор установил, что пятеро детей осиротели еще в 2004 году, но так и не получили в установленном законом порядке два земельных участка (площадью более восьми гектаров каждый), принадлежавших родителям. На имя главы сельсовета было внесено предписание о приянтии необходимых мер для устранения нарушений, а в отношении чиновника, отвественного за оформление наследства было вынесено постановление о возбужденнии дисциплинарного производства.

Это простимулировало местную власть: нынче нотариально оформлены свидетельства о наследовании земельного участка, принадлежавшего матери детей. Кроме того, сельсоветом внесен иск в интересах сирот о восстановлении права собственности на земельный участок, принадлежавший их отцу.


Евгения Мартынова.

Теги: Донбасс, Донецкая область, дети, сирота, прокуратура, наследство
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх