Последние новости раздела

В Донбассе отстранили от работы председателя избиркома

17.01.2010 18:01
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

За нарушения во время подготовки к выборам отстранена от работы председатель избирательной комиссии участка № 50 избирательного округа № 58 (г. Мариуполь).

Об этом сообщает избирательный штаб Юлии Тимошенко в Донбассе со ссылкой на Василия Черкасса, заместителя начальника мариупольского городского избирательного штаба кандидата в президенты Украины.

«Пятнадцатого января на организационном заседании Любовь Махова, председатель комиссии, представлявшая Виктора Януковича, не стала пересчитывать поступившие на участок бюллетени (около 800 штук), поместила их в урну для голосования, опечатала ее и распустила членов комиссии по домам. Заместитель председателя комиссии, представляющая Юлию Тимошенко, указала, что отказ от пересчета бюллетеней, помещения их в сейф и составления соответствующего протокола являются нарушениями. Однако председатель комиссии не изменила своего решения», - рассказал Василий Черкасс.

По его словам, спустя несколько часов в офис комиссии прибыли доверенные лица Юлии Тимошенко и наблюдатели от кандидата. Вызванная по их требованию председатель комиссии заявила, что протокол подготовительного заседания комиссии якобы составлен и находится в сейфе, откуда она не имеет права доставать его в нерабочее время. На следующий день выяснилось, что протокола в сейфе нет. Председатель комиссии заявила, что документ украден, сообщает Комитет избирателей Украины.

«Мы обратились с жалобой на такие действия в территориальную избирательную комиссию, которая отреагировала следующим образом: председатель комиссии отстранена от работы. Нами направлены соответствующие жалобы в правоохранительные органы: считаем, что есть основания для привлечения Л. Маховой к уголовной ответственности. Сейчас участковая комиссия, которую возглавил другой человек, работает нормально. Жалоб оттуда пока нет», - отметил Василий Черкасс.



Теги: политика, Донбасс, выборы, Донецкая область, Мариуполь, бюллетень, выборы президента, избирательная комиссия
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх