Последние новости раздела

Выборы президента. В Донбассе избирателей в спецавтобусах сопровождали агитаторы Партии регионов

17.01.2010 17:18 Комментарии (1)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Агитаторы на заднем плане.
Агитаторы на заднем плане.

В день выборов в Торезе (Донецкая область) с привычных маршрутов, как уточнила секретарь городского совета Жанна Мурмалка, было снято и перераспределено на перевозку избирателей к участкам 63 автобуса. Так частные предприниматели-перевозчики отреагировали на решение городской транспортной комиссии помочь жителям добраться до своих избирательных участков. Транспортная же комиссия, рассказала Жанна Фридриховна, действовала на основании рекомендации облгосадминистрации организовать подвоз избирателей. 

И все бы ничего, если бы в некоторых автобусах не сопровождали людей агитаторы Партии регионов. Во всяком случае, так представились журналисту «Донбасса» Зоя Калмыкова и Наталья Пересада, которые рассказали, что уже привозили людей к участку №5 с улиц Николаева, 50 лет СССР, нечетной стороны проспекта Гагарина. Автобус должен был ездить по городским улицам, собирая избирателей, до 16-00. Везде загодя были расклеены объявления от имени избирательных комиссий, которые на самом деле к этому транспорту никакого отношения не имеют. 

Возле избирательного участка №6 стоял «ПАЗик», в котором людей сопровождала агитатор тоже от ПР Ирина Мищенко. Здесь же в салоне водитель так и не снял символику этой партии.

Выборы в Торезе

Так что косвенная агитация, как ни крути, имела место. Председатель избирательной комиссии уч.№5 Лилия Добровичан рассказала, что действительно автобусы подвозят избирателей, но сопровождают людей не агитаторы, а «волонтеры».  

Так попросила называть себя и Зоя Калмыкова, позвонившая позже корреспонденту на мобильный телефон, и уверявшая, что она просто «ошиблась», представившись агитатором.

Жанна Мурмалка вообще расценила эту ситуацию, как возможную провокацию против ПР, а объяснения, что агитаторы без тени смущения и боязни и называли себя, и фотографировались в салоне автобуса вместе с избирателями (верхнее фото, - прим. ред.), приняла с неудовольствием. Мол, все это… подстроено.

Выборы в Торезе

Правда, если автобусы были просто перераспределены, чтобы подвозить людей, то почему в них не брали плату за проезд. Кто возместит владельцам автобусов затраты? Секретарь горсовета Мурмалка объясняет это благотворительностью водителей и хозяев частных автопарков..

Во всяком случае, на массовости голосования такое подвижничество местной сласти и автотранспортников явно должно сказаться. А агитки ПР в автобусах все почему-то расценивают как невинность..


Валентина Постнова. Фото автора

Теги: политика, Украина, Донецк, Донбасс, выборы, Донецкая область, голосование, выборы президента, избирательная комиссия
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх