Последние новости раздела

Мэр Донецка главному американскому наблюдателю: "Страшилки о Донбассе не соответствуют действительности"

07.02.2010 13:57
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Александр Лукьянченко свой выбор сделал.
Александр Лукьянченко свой выбор сделал.

Проголосовав  на избирательном участке №3 территориального избирательного округа №42 в здании Управления донецкой железной дороги, Александр Лукьянченко дал мини-конференцию на горячую выборную тему.

- Выборы начались нормально в соответствии с правилами и регламентом ЦИК. 421 избирательный участок на пяти избирательных округах в восемь утра начали работу. Определилось количество тех, кто будет голосовать на дому - всего 3,73% от внесенных в списки, - отметил Александр Алексеевич.
 
По словам мэра, серьезных нарушений пока нет, хотя без диверсий не обошлось

- Кто-то попытался в Ленинском районе сказать, что избирательные участки не работают, перенесены в другое место. А вчера дончанам дозванивались некие люди и пытались ввести в заблуждение. (Почти на каждом участке жители столицы края рассказывали друг другу, что некто, представляясь представителем Партии регионов, советовал им по телефону напротив одного из кандидатов ставить «птичку», а второго - вычеркивать. Таким образом, бюллетени были бы признаны недействительны. На участках всем делались устные наставления, а также вывешивались дополнительно отпечатанные правила голосования – Авт.). Один номер, по которому звонили из Киева, спецслужбы заблокировали в 20.00 субботы, второй около полуночи. Таким образом пытались ввести в заблуждение избирателей не только Донецкой, но и Луганской областей. В Донецке подобных звонков было около 1,5 тысяч, в Мариуполе - около девяти тысяч.
 
Еще одна неприятность - 950 бракованных бюллетеней. ЦИК обещал их оперативно заменить.  

На выходе из участка мэр разговорился с главой миссии международных наблюдателей США в Донецкой области Олегом Жуковским.

Александр Лукьянченко и Олег Жуковский

- Я вам гарантирую, что всё у нас будет нормально и те страшилки, которые рассказывают о нашем регионе, не соответствуют действительности, - пообещал Лукьянченко.  

- Самое главное, чтобы всё было спокойно, - ответил Жуковский.

- Я сам изъявил  желание сюда ехать, - признался главный американский наблюдатель «Донбассу». - Никаких серьезных замечаний или нарушений пока нет. Был здесь и во время первого тура…

- Прокомментируйте тогда ситуацию с грузинами. Ведь «липовыми» они были наблюдателями, скажите честно?

- Я общался  с ними в отеле «Атлас». Задавал вопрос: «Почему мы, представители США, прислали в Донецкую область всего 62 человека, а из Грузии лишь в Донецк прибыло 300. И все журналистами стали за одну ночь». Ничего толком они ответить не смогли, - дипломатично комментирует Жуковский.


Андрей Кривцун. Фото автора.

Теги: политика, Донецк, Донбасс, выборы, Донецкая область, Александр Лукьянченко, мэр, голосование, выборы президента
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх