Последние новости раздела

Наблюдатели попрощались с Донбассом

12.02.2010 18:58
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

В горсовете состоялась последняя перед отъездом на родину встреча наблюдателей ОБСЕ на выборах президента Украины Жана-Филиппа Севея (Швейцария) и Виллема Ван Экерена (Голландия) с мэром Александром Лукьянченко.

Гости поблагодарили городского голову за теплый прием и плодотворное сотрудничество за время их двухмесячного пребывания в столице Донбасса. Александру Лукьянченко вручили предварительное заключение от ОБСЕ о выборах, первый абзац которого мэр тут же зачитал журналистам: «Второй тур выборов президента Украины подтвердил оценку первого тура: большая часть обязательств в рамках ОБСЕ, Совета Европы были соблюдены. Данные выборы обобщили прогресс, достигнутый с 2004 года. Причиной большинства проблем, которые имели место во время этих выборов, стали отсутствие доверия и недостатки законодательной базы, которые могут быть прямой угрозой для нового руководства. Профессиональное, прозрачное и честное голосование и подсчет голосов должны стать твердой основой для мирной передачи власти».

Журналист Донбасса поинтересовался у гостей, какие впечатления они увозят из нашего города.

- В 2004 году я был на выборах в Закарпатье, сейчас - в Донецкой области, и могу заметить, что это совершенно разные регионы, - сказал Ван Экерен.

- Меня приятно удивило очень большое количество молодых людей, владеющих иностранными языками, - отметил Севей. - Встречал даже говорящих по-норвежски! Причем многие из них никогда не были за границей. Эти ребята - хорошая основа для будущего развития международных связей вашего города.

Спортивный обозреватель «Донбасса» не мог не пожелать гостю из Голландии успешного выступления их футбольной сборной на чемпионате мира в ЮАР.

- Я думаю, что наша команда пробьется и на Евро-2012 и, надеюсь, попадет в группу, которая будет играть в вашем чудесном городе, - улыбаясь, ответил Ван Экерен.

Кроме прекрасных впечатлений, гости увозят домой памятные знаки «140 лет Донецку», которые им на прощание вручил Александр Лукьянченко.


Юрий Окунь.

Теги: Донецк, Донбасс, выборы, Донецкая область, Александр Лукьянченко, мэр, наблюдатели, выборы президента, ОБСЕ
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх