Последние новости раздела

Жителям Донбасса сказали "затянуть пояса"

17.03.2010 17:45 Комментарии (1)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

«В регионе удалось бесконфликтно вдвое уменьшить численность работников угольной промышленности, - заявил на открытии стратегической сессии «Инновационная стратегия развития Донецкого региона» глава облсовета Анатолий Близнюк. - Кто-нибудь помнит здесь потрясения, аналогичные хотя бы реформированию Маргарет Тэтчер? Их не было. А все потому, что были приняты упреждающие меры».

Но хорошие перспективы в отдаленном будущем не избавят жителей Донбасса от необходимости «затянуть пояса» в ближайшее время.

«У нас миллионы проблем и то, с чем сегодня столкнулась Украина в условиях кризиса, который долгое время правительство даже не признавало и говорило, что мы не пустим этот кризис на порог. Я не буду анализировать ситуацию, которая сложилась в бюджетной сфере, в экономике, в процессе мы увидим все направления: и экономику, и бюджет, и социальный сектор. Население  Донбасса больше, чем в прибалтийских республиках - 4 миллиона 466 тысяч, и на них приходится 3 миллиона 200 тысяч льготников. Скажите,  какую экономику мы должны иметь? 38% всех вредных выбросов в Украине - это Донецкая область, а отсюда уровень заболеваемости. Эту всю проблематику мы должны увидеть. С учетом того кризиса, который есть, реального снижения жизненного уровня  населения и необходимости принятия непопулярных решений. Для того, чтобы выходить из кризиса, нам надо иметь единомышленников - народ, громаду»,  - сказал глава облсовета.


Юрий Данилов.

Теги: экономика, Донецк, Донбасс, шахтер , Донецкая область, работа, шахта, губернатор, антикризисная программа, Анатолий Близнюк, сокращение, облсовет
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх