Последние новости раздела

Евро-2012. Донецк финансировался хуже всех

25.03.2010 15:58
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

К Евро-2012 Донецк финансировался хуже всех других городов, принимающих чемпионат, сообщил министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба.

По его словам, правительство намерено исправить этот перекос и сделать все, чтобы Донецк получал средства, необходимые для подготовки к Евро-2012, в полном объеме. Как отметил министр, пока не принят бюджет, финансирование должно осуществляться за счет средств Стабилизационного фонда.

Как отметил со своей стороны Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, в 2010 году Донецк готов освоить до 2,7 млрд грн бюджетных средств на подготовку к еврочемпионату. Это и строительство взлетно-посадочной полосы, терминала, перрона, развитие транспортной инфраструктуры. Лукьянченко особенно подчеркнул, что речь идет только о бюджетных средствах, не считая частных инвестиций.

Городской голова опроверг информацию о том, что Донецк якобы получил 7 млрд грн на Евро-2012, распространенную одним из средств массовой информации, и заявил, что, если не появится опровержение,  он подаст в суд на это издание, сообщает Укринформ. Только за два месяца текущего года, по словам мэра, Донецк недополучил на подготовку 45 млн гривен.



Теги: экономика, Донецк, Донбасс, спорт, футбол, Евро-2012, Донецкая область, Александр Лукьянченко, мэр, финансирование, Владимир Яцуба
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх