Последние новости раздела

В донецком сквере Победы начали незаконное строительство?

09.04.2010 12:30
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В донецком сквере Победы начали незаконное строительство?

Экологи обвиняют горсовет в незаконной стройке 5-звездочной гостиницы для Евро-2012.

В Донецке в очередной раз разгорается скандал вокруг строительства гостиницы для ЧЕ в сквере у Дворца пионеров на бульваре Шевченко (бывший Парк им. 30-летия Победы, созданный в 1975 г. по инициативе ветеранов ВОВ). Напомним, донецкие экологи борются за зеленые насаждения уже больше года. Вместе с жителями Донецка они провели несколько митингов и добились проведения общественных слушаний о целесообразности этой стройки. Под давлением общественности мэрии даже пришлось на некоторое время приостановить вырубку деревьев в сквере. Но, как показывают события последних дней, появления новой гостиницы в зеленой зоне не избежать.

По данным председателя организации «Экологическое движение» Сергея Денисенко, в ночь на 3 апреля работы в сквере возобновились. Побывав на месте закладки скандальной гостиницы и убедившись, что вокруг будущей стройки появился забор (вчера рабочие-турки устанавливали последние секции). Экологи продолжают настаивать, что строительство гостиницы возле Дворца пионеров незаконно, пишет Сегодня.ua. «Ворошиловский райсуд Донецка принял в производство несколько исков от экодвижения. Они рассматриваются больше года. На время разбирательств суд вынес постановление с запретом вести какие-либо подготовительные и строительные работы», — заявил Сергей Денисенко.

На очередные обвинения экологов ответил сам мэр Донецка. На пресс-конференции во вторник Александр Лукьянченко заявил, что место под строительство занимает 0,4 га, притом что общая площадь парка — более 70 га. Дескать, незначительная потеря для города. При этом инвестор (ООО «Флора». — Авт.) возместит потерю вырубленных деревьев. «Гостиница — пятизвездочная, вокруг нее будет соответствующий уровень благоустройства. Застройщик также компенсирует стоимость вырубленных насаждений. Эти деньги будут направлены на озеленение города», — пояснил начальник пресс-службы горсовета Максим Ровинский. При этом в мэрии заявили, что не располагают информацией о решении суда о запрете работ. Представители же застройщика пока не комментируют ситуацию.



Теги: Донецк, Донбасс, Евро-2012, Донецкая область, охрана природы, гостиницы, Александр Лукьянченко, мэр, строительство, незаконное строительство, горсовет, экология
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх