Последние новости раздела

У Дениски появилась "невеста"

19.04.2010 16:37
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Кто сказал, что постель - не повод для знакомства? Камила и Дениска завели дружбу, именно оказавшись  в одной детской кроватке!
Кто сказал, что постель - не повод для знакомства? Камила и Дениска завели дружбу, именно оказавшись в одной детской кроватке!

Еще одна сирота из макеевского ПТУ № 19 забрала из детского дома «Пташеня» своего ребенка и поселилась в доме, принадлежащем благотворительной организации «Город Солнца». Напомним, что там уже живет 17-летняя Катя Шейкина с крохотным сыном Дениской, о непростой судьбе которой уже неоднократно писал «Донбасс».

Маленькую Камилу макеевчанка Катя Щерба родила в 16 лет, и чтобы не лишиться крыши над головой - в общежитии, оставила ребенка на попечение медиков. Екатерина провела в роддоме две недели, максимальное время, все не решаясь расстаться с ребенком...

Тяжело переживая случившееся, она часто навещала малышку. Наблюдала, как она спит, но на руки не брала: чтобы дочь не плакала, оставшись одна в казенных стенах. Камила родилась здоровой, однако, лишенная материнского тепла и молока, стала болеть. После учебы Катя бежала в отделение и находилась рядом с малышкой, когда той нездоровилось. К пяти месяцам ребенок уже состоял на диспансерном учете у пяти врачей.

- Девочка действительно хотела этого ребенка, даже вязала малышке носочки, будучи беременной, - говорит руководитель «Города Солнца» Татьяна Носач. -  Ее поддерживала мастер в ПТУ - женщина была за то, чтобы Катя забрала Камилу из детдома. Вместе они даже ездили смотреть закрепленную за молодой мамой квартиру в Ханженково. Но оказалось, что там нет окон, электричества, обрезаны все коммуникации и дыра в крыше.

В «Город Солнца» свою соученицу привела Катя Шейкина. По просьбе мамы Камилы общественная организация попыталась помочь ей вернуть малышку. В детском доме эту инициативу горячо поддержали - ведь там видели, что Катя Щерба регулярно приходит к дочери и переживает за нее.

Екатерина с Камилой переехали в Донецк и поселились в том же уголке, отгороженном шкафом, где жили и Катя Шейкина с Дениской. Этого девочки захотели сами - так легче присматривать за детьми, если одна отлучится. Но трудности ждали впереди. Мама Камилы наотрез отказалась кормить крошку грудью из соображений удобства - ведь малышка уже привыкла к смесям, и проявила свой характер в полной мере, когда взрослые попытались на этом настоять. Сердобольная Катя Шейкина пробовала подкормить было чужую дочь своим молоком, однако ее тезка решительно пресекла «благотворительность» и переубедить ее не удалось.

- Камила попала к нам в пять с половиной месяцев и весила 5900 г, то есть недобор веса составлял порядка 18%. Она состояла на диспансерном учете у кардиолога, гастроэнтеролога, педиатра, ортопеда и невролога, - рассказывает Татьяна Носач. - Девочка была совершенно несоциализирована, то есть просто не реагировала на окружающих. Мы поначалу даже испугались - ее одеваешь, а она смирно висит на руках или лежит, не шевелясь.

Контраст был особо виден на фоне ее ровесника Дениса. Однако уже за неделю произошли существенные изменения: Камила научилась улыбаться и познакомилась со всеми обитателями и гостями дома. Девочка уже общается и с Дениской, который с любопытством рассматривает «невесту».

А две Екатерины сейчас только притираются друг к другу: в противовес тихой и спокойной Шейкиной, Щерба - девушка активная, с крутым характером. В «Городе Солнца» их пока называют Катя Наша и Катя Новая. Если муж первой в гостях у сына бывает часто, а на каникулах даже живет с семьей, то вторая об отце ребенка рассказывать ничего не хочет и говорит, что его появления ждать не стоит. Мама Кати Новой умерла давно, а папу она никогда не видела. Екатерина очень настороженно относится к окружающим и пока только примеряет на себя нелегкую материнскую «ношу», с которой уже вполне освоилась ее соученица. Впереди у девушки - адаптация на новом месте жительства и работа с психологом.


Евгения Мартынова. Фото автора.

Теги: Донецк, Донбасс, ребенок, Донецкая область, Макеевка, дети, благотворительность, сирота, сын, ПТУ
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх