Будем дружить. Странами и областями!

14.06.2010 19:12
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

В райцентре Куйбышево Ростовской области, который граничит с Шахтерским районом, прошла организационная встреча руководителей приграничных городов и районов Украины и России. Ее инициировала российская сторона.

Во встрече участвовали делегации Снежного и Тореза, от Луганской области - Красного Луча и Антрацита. Прибыли и руководители региональной таможенной и пограничной службы Российской Федерации.

Обсуждалось, как восстановить и расширить экономические, торговые, гуманитарные связи, упростить для местных жителей пересечение границы. Шла речь о строительстве новых пунктов пропуска, организации транспортных коридоров, ремонте дорог. Говорилось и об общих для украинцев и россиян проблемах - коммунальных услугах и тарифах на них, энергосберегающих технологиях.

Торезский городской голова Виктор Антонов предложил чаще обмениваться делегациями молодежи, просвещенцев, коллективами самодеятельных артистов. Более того, торезцы выступили с инициативой ежегодно проводить международный фестиваль народного творчества, куда съезжались бы и ростовчане, и луганчане, и наши артисты. Торез готов первым принять его.

В итоге было подписано соглашение о намерениях к сотрудничеству и расширению дружественных связей между приграничными городами и районами России и Украины. Следующая встреча пройдет в июле в Антрацитовском районе Луганской области.


Валентина Постнова.

Теги: Украина, Россия, Донбасс, Донецкая область, Антрацит, Красный Луч, Снежное, Торез, таможня, граница, Шахтерский район
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх