Последние новости раздела

В одной из колоний Донецкой области заключенные пытались массово покончить жизнь самоубийством

23.07.2010 14:53
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Вчера, 22 июля, в Макеевке Донецкой области заключенные Западной исправительной колонии № 97 пытались устроить попытку самоубийства. Об этом donbass.ua сообщил информированный источник.

По словам источника, ориентировочно 15 человек отправили своим родственникам письма о том, что над ними в исправительном учреждении систематически издеваются, унижают и бьют. У них нет дальше сил терпеть данную ситуацию. Чтобы привлечь внимание к проблеме, они вынуждены были пойти на крайние меры: покончить жизнь самоубийством. В колонию сразу же прибыли обеспокоенные родственники, которые требовали встречи с заключенными. Такая возможность им была предоставлена через некоторое время.   

По словам источника, заключенные нанесли себе ранения: сделали так называемую «замазку». Эти повреждения не являются опасными для жизни, но дают обильное кровотечение. Им оказана медицинская помощь.

Как прокомментировал ситуацию начальник колонии Владимир Приймачев, на самом деле эта акция была спланирована осужденными, которые имеют не самую лучшую репутацию, чтобы оказать давление на сотрудников и администрацию исправительного учреждения.

В колонии находятся люди, совершившие не одно преступление, по решению судов признанные рецидивистами и осужденные к длительным срокам.

После инцидента в колонии работала специальная комиссия Департамента исполнения наказаний, сотрудники прокуратуры и судебно-медицинские эксперты. Нарушений не обнаружено.



Теги: Донбасс, Донецкая область, Макеевка, ранение, колония, криминал, заключенный, бунт, самоубийство
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх