Последние новости раздела

В Донецкой области придумали, как помочь пострадавшим от повышения тарифов

30.07.2010 10:07
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

До 6 августа все отделения Пенсионного фонда должны отправить пенсионерам конверты с документами для предоставления субсидий. Об этом сегодня в ходе совещания с работниками коммунальных служб региона сообщил заместитель губернатора Донецкой области Александр Алипов, передает donbass.ua.

По его словам, соответствующее финансирование для этого уже выделено и необходимые документы и бланки начали поступать в область. «Я хотел бы, чтобы вы это проконтролировали и организовали всю работу», - обратился к присутствующим Алипов.

Он напомним, что главная задача местных органов власти , чтобы все нуждающиеся получили соответствующую социальную поддержку государства, и ни в коей мере не пострадали от повышения тарифов на газ. «Каждый обратившийся должен быть нами услышан и должен иметь вразумительный ответ на все вопросы, которые будут заданы. Если есть основания для назначения субсидии, значит этому человеку необходимо помочь ее получить. Такая задача стоит. Никакого движения населения по области не будет, обращения по почте либо явочным порядком только в органы социальной защиты. Все это должны организовать мы с вами», - подчеркнул Алипов.

При этом он спрогнозировал, что основная трудность в сборе необходимого пакета документов для получения социальной помощи может возникнуть для жителей частного сектора, которые используют газ для приготовления тепла. А также то, что именно эта часть населения окажется наиболее уязвимой от новой тарифной политики.

«На областном уровне согласованы все необходимы вопросы, связанные с механизмом работы всех структур. Есть один вопрос, который требует решения: предоставление справок о составе семьи, проживающим в частном секторе. В связи с повышением тарифов на газ для населения основное бремя увеличения ляжет на эту категорию населения. Нам необходимо отработать определенный механизм: каким образом и кто должен предоставлять эти справки. Мы предлагаем, чтобы в структуре исполнительного комитета была определена группа людей, подразделение либо конкретный человек, который бы после получения запроса из социальной службы с квартальными  или уличными комитетами проверяли прописку либо регистрацию по домовым книгам, заверяли это печатью, потом документ заверялся в исполкоме и направлялся в органы социальной защиты. Здесь есть определенная сложность, но мы механизм мы отработаем. На уровне области он будет единым», - отметил заместитель губернатора.



Теги: Донбасс, Донецкая область, отопление, газ, субсидия, коммунальные услуги, Александр Алипов, повышение тарифов
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх