Последние новости раздела

Спортсменам-велосипедистам обещают качественное медобслуживание

12.08.2010 13:12
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Сегодня в здании Донецкого горсовета прошло заседание оргкомитета международных соревнований первой категории по маунтенбайку «Открытый Кубок Донецкой области», которые пройдут в Донецке 14-15 августа.  Об этом donbass.ua сообщили в пресс-службе спортивного клуба ИСД.

Вначале встречи заместитель городского головы Валентин Лактионов сообщил присутствующим членам оргкомитета и журналистам о том, что в программе гонки в связи со сложными погодными условиями произошли изменения. Поскольку с переносом сроков гонки не согласился Международный союз велосипедистов (UCI), то пришлось изменять время заездов, дабы избежать неприятностей в жаркую погоду. Отменены соревнования среди самых младших участников 1996-1997 г.р.

После обсуждения ряда организационных вопросов директор спортклуба «ИСД» и директор гонки Марк Бейгельзимер провел презентацию гонки в том виде, как это принято в Европе, отметив, что нынешние соревнования являются крупнейшими на территории стран СНГ и единственные в Украине. Все нюансы гонки, интересные факты, а также маршруты гонок были отображены на экране с помощью проектора. 

В 2010 году международный союз велосипедистов повысил статус гонки до высокой первой категории. «Мы находимся на третьей ступеньке по уровню, - сказал Марк Ефимович. – Впереди только две ступеньки: первая – этапы Кубка мира и Европы и еще одна самая высокая - чемпионат мира и Европы.

Маунтенбайк включает в себя несколько разновидностей дисциплин и одна из них – кросс-кантри - входит в программу Олимпийских игр. Именно в этом виде и будут проведены соревнования в Донецке. На трассе в парке имени Щербакова есть несколько сложных участков. «Обычно в Европе таким отрезкам дают имена, - заметил Марк Ефимович. – У нас пока труднейшие участки без имен и мы готовы объявить конкурс среди любителей велоспорта, журналистов и спортивной общественности на название этих участков».

Бороться с жарой на гонке будут с помощью большого количества воды, зонтов и качественного обслуживания медицинского персонала. По прогнозам погоды температура будет колебаться в районе +31….+39 градусов. Но комфортная температура с учетом влажности, ветра и других факторов составит +35 градусов.

Директор гонки Марк Бейгельзимер также поблагодарил власти Донецка и Донецкой области, без которых организация этих соревнований не состоялась бы.



Теги: Донецк, Донбасс, спорт, Донецкая область, врачи, погода, вода, трасса, соревнование, маунтенбайк
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх