Последние новости раздела

Дебальцево продает землю

16.08.2010 19:03
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

За счет дополнительных средств город подготовится к зиме

Бюджет города выверен копейка в копейку. На ремонт кровель и систем отопления заложили, увы, по минимуму. Но местные власти давно лелеяли надежду, что им удастся, наконец, воспользоваться побочными источниками дополнительного наполнения казны. Их, правда, немного: продажа выморочного коммунального имущества и достояния громады - земли. Но, чтобы посягнуть на убитое и напрочь разграбленное строение в частном секторе, хозяин которого давно и бесследно исчез с горизонта Дебальцева, надо пройти долгую волокиту в судах. Первый бастион взят! Один из пустующих домов передан в коммунальную собственность. Его оценочная стоимость порядка 30 тысяч гривен для нового владельца недвижимости, скорее всего, посильная плата, зато бюджету - весомое подспорье.

- Центральную больницу обогревает допотопная угольная котельная, тепла на всё здание не хватает. В 2008 году мы начали там строительство электрокотельной. Первый этап работ выполнили, для завершения нужно еще 1 млн. 300 тысяч гривен, но взять их неоткуда. Поэтому в ожидании средств продолжаем тратить деньги на подготовку старой кочегарки к зиме. Надо безотлагательно ремонтировать кровлю инфекционного отделения в больнице Светлодарска, а это еще 90 тысяч. Если придут «земельные» деньги, мы всё успеем, - обещает начальник горздрава Наталья Карабута.

С детскими садами и школами положение не лучше. Бюджетных 180 тысяч гривен хватило на ремонт одной системы отопления и одной кровли. Чтобы привести в порядок остальные здания, надо еще 600 тысяч гривен, которые отдел образования также рассчитывает получить от земли.

На двенадцати разрозненных участках бывшего градо-образующего предприятия - завода по ремонту металлургического оборудования - сейчас находятся цеха и службы ЧП «Герон». Заплатив около трех миллионов гривен в бюджет, фирма станет собственницей земли, которой и так пользуется в производственных целях. Город же хотя бы на некоторое время почувствует себя богачом.

- Бюджет первого полугодия мы перевыполнили незначительно, поэтому на свои нужды использовать эти средства по закону не могли. А операции с землей и выморочным имуществом - это для нас палочка-выручалочка, - сказала «Донбассу» зам. городского головы Дебальцева по экономическим вопросам Татьяна Огданская. - Первый взнос «Герона» составляет 50 процентов от оценочной стоимости земли, и мы уже в большом финансовом выигрыше.


Ирина Коженцова.

Теги: Донбасс, Донецкая область, Дебальцево, продажа, ремонт, зима, бюджет, земля
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх