Последние новости раздела

Дети войны не могут добиться компенсаций

20.08.2010 10:05
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

В судах Донецкой области - сотни пенсионеров, которые хотят получить компенсацию. Они уверены – именно суды специально затягивают процесс выдачи решений, без которых деньги останутся в кармане государства. Некоторые люди таки добиваются погашения долга, но частичного.

Как только в Украине приняли закон о социальной защите детей войны, Александр Мирошниченко стал постоянным посетителем судов и властных инстанций. Рассказывает – часть денег ему компенсировали, но здоровья он потерял больше. С пакетом документов пытается в очередной раз прорваться в апелляционный суд Донецкой области.
 
«Мне выплатили, но это же не удовлетворение в полном объеме. И вот я веду борьбу за удовлетворение своего иска в полном объеме. Уже обращался и в областной суд, и в высший административный суд Украины и потом передали это дело по административным искам детям войны с административных судов в цивильные суды», - рассказал Александр Мирошниченко, пенсионер.

Гульзере Ахмадулиной повезло меньше. Пенсионерка еще не получила ни копейки из 4 тысяч, положенных ей по закону. Она уверена – процесс рассмотрения её дела затягивают.

«Я уже 3 раз приезжаю, но то еще не поступило, то еще не рассмотрено. Я говорю – скажите номер дела, чтобы я могла подать заявление на ускорение. Мне говорят – еще не рассмотрено, а значит, номер делу не присвоен», - пояснила Гульзера Ахмадулина.

Заместитель председателя облсовета ветеранов Петр Сербулов тоже имеет право на скандальную льготу. Но пока в суд не обращался.

«Механизм очень сложный, люди занимают в 4 - 5 утра очередь в судах, чтобы приняли документы к рассмотрению. Это надо идти, это целое дело. Я считаю, что это унизительно – вроде мы виноваты, что на нас напала Германия и теперь идти доказывать, что я дите войны», - считает Петр Сербулов, заместитель председателя облсовета ветеранов. 

Петр Сербулов отмечает – в Дзержинске пенсионеры отстояли свое право. Им уже выплатили более 5 миллионов гривен. Другие города области не могут похвастаться такими результатами.


По материалам: union.makeevka.com

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, пенсионер, суд, компенсация, дети войны, выплата
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх