Местные выборы. Дюжина претендентов в мэры Мариуполя

27.10.2010 19:20
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Местные выборы. Дюжина претендентов в мэры Мариуполя

Столица Приазовья - лидер Донецкой области по количеству кандидатов, баллотирующихся в мэры. Зарегистрирована целая дюжина претендентов на кресло городского головы, включая нынешнего мэра, который намерен продлить свои полномочия на четвертый срок.

Юрий Хотлубей (66 лет) - градоначальник с 12-летним стажем. Мариупольцы избрали его в марте 1998-го, переизбрали в 2002-м и 2006-м. Баллотируется от Партии регионов. Женат, двое сыновей. В числе успехов местной власти он считает достойное проведение Евро-2009 и Дней Европы. Средняя зарплата по городу составляет 2500 гривен, а местная казна, имевшая огромный дефицит в начале года, завершает его с плюсом. Среди невыполненного мэр отмечает нерешенные проблемы электротранспорта и жилищно-коммунального хозяйства, неосуществленные экологические программы по замене мартеновских печей современными, а также газификацию отдаленных поселков, объяснив эти недоработки финансовыми проблемами.

Юрий Хотлубей (66 лет), кандидат в мэры Мариуполя

Галина Голубова (45 лет). Известный правозащитник. Возглавляет местную организацию ВО «Єдина родина». Замужем, две дочери. Зампред общественной организации «Союз молодых инвалидов «Луч света», интересы которых отстаивает в различных учреждениях. «Не народ для власти, а власть для народа», - таков девиз ее предвыборной программы, построенной на равноправном диалоге общества и власти, а также интересах незащищенных категорий граждан.

Галина Голубова (45 лет), кандидат в мэры Мариуполя

Михаил Николаев (38 лет). Частный предприниматель, руководит сетью предприятий общественного питания. Представитель ВО «Батькiвщина». Женат, двое сыновей. «Развитие города через улучшение благосостояния каждого его жителя», - девиз его программы. Она базируется на реформировании ЖКХ (демонополизировать обслуживание жилищного фонда) и благоустройстве города (начать нужно с окраин и жилмассивов, а застройку упорядочить и исключить предпосылки для коррупции в земельных вопросах).

Михаил Николаев (38 лет), кандидат в мэры Мариуполя

Александр Ярошенко (45 лет). Работает главным врачом городского дерматовенерологического диспансера. Лидер местной организации партии «Фронт перемен». Идет в мэры для проведения реформ - здравоохранения (медицина должна быть бесплатной), ЖКХ (решить проблему полигона ТБО) и местного самоуправления (расширить полномочия комитетов самоорганизации населения).

Александр Ярошенко (45 лет), кандидат в мэры Мариуполя

На должность градоначальника также претендуют:

Александр Витязь (39 лет). Работает начальником аглодоменной лаборатории металлургического комбината «Азовсталь». Его выдвигает КПУ (обновленная).

Михаил Гринчук (40 лет). Кандидат от партии «Пора». Частный предприниматель.

Руслан Зубань (35 лет). Выдвигается от СДПУ. Работает инженером отдела материально-технического обеспечения металлургического комбината «Азовсталь».

Станислав Николаев (55 лет). Зампред городской организации партии «Союз левых сил». Работает главным инженером и директором ООО «Мастерстрой». Подполковник милиции в отставке, председатель Мариупольского комитета по предупреждению и противодействию коррупции.

Виктор Петросов (66 лет). Выдвигается от партии «Третья сила». Работает доцентом Мариупольского научно-учебного центра ДГГУ.

Григорий Печеришный (66 лет). Первый секретарь городской организации КПУ. Женат, имеет дочь и сына.

Вячеслав Саенко (29 лет). Выдвигается от Народной партии вкладчиков и социальной защиты. Безработный. 

Виктор Сокрута (43 года). Кандидат от партии «Держава». Безработный.


Виктор Тачинский.

Теги: политика, Донбасс, выборы, Донецкая область, Мариуполь, мэр, кандидат, Юрий Хотлубей
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх