Последние новости раздела

166 из 180. Такое количество депутатов из ПР будет в обновленном Донецком облсовете

08.11.2010 20:20
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Теперь в донецком облсовете будет 180 человек.
Теперь в донецком облсовете будет 180 человек.

Подсчет окончен! Согласно официальным данным Донецкой областной избирательной комиссии (которые в точности сошлись с предварительным подсчетом Партии регионов), мы получили облсовет с подавляющим большинством «регионалов», вкраплением коммунистов и представителей «Сильной Украины», а также с одним кандидатом от Аграрной партии.

По спискам за Партию регионов проголосовали 1 004 115 избирателей (65,776%), за коммунистов - 107 332 (7,03%), за «Сильную Украину» - 56 166 (3,679%). Против всех были 128 523 (8,419%) человека. В мандатном виде это выглядит так: ПР - 78 депутатов, КПУ - 8, СУ - 4.

По мажоритарной системе партия власти уступила лишь в двух округах. В Волновахском районе победил кандидат от Аграрной партии Украины Иван Мельник, а в Новогродовке - представитель КПУ Алла Борковец.

Суммируя, получаем, что фракция Партии регионов в облсовете будет составлять 166 депутатов, фракция коммунистов - 9, «Сильная Украина» - 4 и Аграрная партия - один.

От Партии регионов в облсовет, в частности, прошли: председатель областной госадминистрации Анатолий Близнюк и глава областного совета Андрей Шишацкий, гендиректор Мариупольского металлургического комбината им. Ильича Владимир Бойко, директор ООО «Монблан» Василий Бубка, генеральный директор шахтоуправления «Покровское» Леонид Байсаров, начальник ГУ МЧС Украины в Донецкой области Николай Ильченко.

В основном «регионалов» представляют промышленники (гендиректора, директора, замы, главы правлений), бизнесмены и чиновники. Есть, впрочем, и люди культуры (художественный руководитель театра оперы и балета Вадим Писарев и худрук музыкально-драматического театра Марк Бровун), представители медицины (директор Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака НАН Украины Владислав Гринь, завкафедрой акушерства и гинекологии ДонНМУ Андрей Чурилов) и науки (ректор Донбасской национальной академии строительства и архитектуры Евгений Горохов, начальник отдела образования Старобешевской райгосадминистрации Вера Немилостивая).

Интересно, что в новом составе облсовета, в отличие от прошлого, отсутствует сын губернатора Сергей Близнюк - председатель наблюдательного совета ОАО «Энергомашспецсталь». «В этот раз были там нюансы. И я сказал: Сережа, родной сын, не надо. Твое время еще впереди», - признался сегодня Анатолий Близнюк.


Андрей Кривцун.

Теги: политика, Партия регионов, Донецк, Донбасс, выборы, депутат, Донецкая область, губернатор, Анатолий Близнюк, облсовет, избирательная комиссия
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх