Последние новости раздела

Государство не финансирует безопасность Донбасса

25.01.2011 19:40
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

В Донецкой области сформирован региональный резерв материально-технических средств для использования при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на общую сумму 1 млн. 854 тыс. грн. Об этом на совещании в облгосадминистрации сообщил начальник главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, мобилизационной и оборонительной работы облгосадминистрации Сергей Глушко, передает корреспондент donbass.ua.

По словам Глушко,  в резерв заложены технические средства для ликвидации аварий на коммунальных сетях и системах жизнеобеспечения, горюче-смазочные материалы, средства индивидуальной защиты.

Только благодаря оперативному выделению горюче-смазочных материалов из регионального резерва (на предупреждение и ликвидацию) в прошлом году удалось не допустить распространения лесных и степных пожаров в Славянском, Краснолиманском, Шахтерском районах, обеспечить безопасность для населения при проведении работ по разминированию.

Обеспечена постоянная готовность региональной системы оповещения органов управления и населения об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Выделенные средства областного бюджета в сумме 3 млн. 157,3 тыс. грн. (85,33%) были использованы на финансирование различных мероприятий по обеспечению безопасности.

"Облгосадминистрация, областной совет даже в условиях сложного экономического положения, обеспечивают выполнение в регионе государственной политики в вопросах предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации, защиты населения и территорий от них", - подчеркнул Глушко.

При этом он отметил, что материальные и денежные средства, которые были предусмотрены для Донецкой области (70 млн.789 тыс. грн.) Мероприятиями Государственной целевой социальной программы развития гражданской защиты на 2009-2013 годы в прошлом году сожалению не выделялись.



Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, пожар, спасатели, авария, финансирование, МЧС, коммунальное хозяйство, облгосадминистрация
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх