Три здравницы "отдыхают"

23.05.2011 20:05
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Сегодня губернатор сообщил о подготовке региона к оздоровлению детей, а также о том, кто виноват в той беде (иначе не назовешь), которой стал для жителей региона неподготовленный, но введенный в эксплуатацию автовокзал Западный.

Мало того, что Западный расположен в неудобном месте, так еще и подвоз людей туда затруднен, инфраструктура практически отсутствует. Анатолий Близнюк возложил вину на  задержанного депутата Донецкого облсовета Владислава Дрегера, которому принадлежал закрытый Путиловский.  

- Не выполнил всех условий, которые он на себя взял, и не довел до ума тот автовокзал, - подчеркнул Анатолий Михайлович. И пообещал, что обязательно будут приняты меры. Но так как объект - коммерческий, подсобить ему деньгами из казны того же Донецка нельзя...

Что до летнего отдыха детей: планируют оздоровить 65% ребят школьного возраста, 70% - из малообеспеченных семей и 100% - детей-сирот, а также лишенных родительской заботы. В области откроют 70 учреждений оздоровления и 750 - отдыха (в том числе 6 лагерей труда и отдыха и 3 палаточных). «Некоторые здравницы увеличивают количество принимаемых детей, но есть и три, которые в этом году впервые не откроются», - сообщил Анатолий Михайлович.

И на уточняющий вопрос «Донбасса», какие это, собственно, заведения, ответил:

- Речь идет о святогорском детском лагере имени Юрия Гагарина. Там будет проведена полная реконструкция. Уже утвержден генплан строительства на его месте базы отдыха для детей и родителей. У базы отдыха «Чайка» в поселке Юрьевка появился новый собственник, уверяющий, что у него нет средств для того, чтобы содержать этот пансионат. Подобная ситуация и с пансионатом «Брусино» в Красном Лимане.

По словам губернатора, принято решение в установленном законом порядке забрать землю у неэффективных пользователей. И передать тем, кто готов без перепрофилирования заниматься оздоровлением сограждан.


Андрей Кривцун.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, губернатор, отдых, Анатолий Близнюк, автовокзал
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх