Последние новости раздела

В Донецке на двадцать леди стало больше

23.05.2011 19:35 Комментарии (1)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Первый донецкий бал: дети оказались готовы, а родители - нет.
Первый донецкий бал: дети оказались готовы, а родители - нет.

В то время как обычные старшеклассники Донбасса только готовятся к выпускным вечерам, воспитанницы единственной в шахтерской столице Школы благородных девиц уже отгуляли прощальный бал, участие в котором стало для них сродни экзамену.

- В нашем городе это первое мероприятие с соблюдением правил бального этикета! Поэтому просим вас соблюсти дресс-код! - просили организаторы («Имидж-Центр Влады Евсеевой», при котором и работают курсы для юных светских львиц) всех гостей, включая журналистов.

Учитывая, что на бал съезжались не только родители барышень, но и VIP-персоны, соскучившиеся по светским вечерам такого уровня, на которых не стыдно показать свои новые наряды и бриллианты, ожидался праздник вкуса и роскоши. Но на деле большая часть участников донецкого аналога Венского бала продемонстрировала полное отсутствие знаний тех самых правил.

Впрочем, главными персонами были всё-таки выпускницы. Два десятка девчонок в возрасте от 11 до 17 лет дефилировали по сцене (истинная леди должна уметь красиво двигаться), обращались к присутствующим с приветственными речами (это была проверка на владение ораторским искусством), а также проявляли свои творческие способности (как будущие хозяйки званых вечеров они должны уметь развлечь гостей). Жаль только, что показательного ужина с лобстерами не было, и мы так и не узнали, появились ли в Донецке особы, которые не путаются в столовых приборах.

Кульминацией экзамена стал вальс в исполнении юных леди, одетых в длинные белые платья плюс диадема на голове. Вот тогда-то, наконец, мы почувствовали себя на настоящем балу!

Новоиспеченная леди Влада Павлова радует хорошими манерами маму Людмилу и членов жюри всеукраинских конкурсов красоты для юных прелестниц, в которых она регулярно побеждает.

Новоиспеченная леди Влада Павлова радует хорошими манерами маму Людмилу и членов жюри всеукраинских конкурсов красоты для юных прелестниц, в которых она регулярно побеждает.

Позже и гости могли повальсировать в свое удовольствие, но, увы, даже желающих поучаствовать в мастер-классе и научиться правильно исполнять этот танец было мало: народ стеснялся и тихо пил шампанское на диванчиках «Донбасс Паласа».

В общем, первый донецкий бал оказался далек от идеала. Хотя то, что он вообще состоялся - уже хорошо. Еще лучше, если такие вечера станут традицией, доступной для всех жителей региона вне зависимости от уровня обеспеченности. И в этом вопросе мы можем помочь себе сами. Ведь еще в довоенные времена хорошие манеры и умение танцевать вальс были «признаками» интеллигенции, а вовсе не показателями материального достатка.

- Наши выпускницы автоматически превращаются в завидных невест! - с гордостью заявила «Донбассу» хозяйка вечера и идеолог Школы благородных девиц Влада Евсеева. - Я считаю, что некрасивых и незаметных девушек не бывает. Бывают только ленивые. Но при этом тоже мечтающие о принце. Однако если у девушки сутулая спина, она говорит «шо», «тю» и «гэкает», ругается, на ходу пьет колу из бутылки и курит - кто на нее посмотрит? А сколько у нас женщин, абсолютно не уверенных в себе! И всё потому, что они не знают, как себя вести! Когда девушка умеет стильно одеваться, правильно делать макияж, вести беседу - она  в любой ситуации будет на высоте. Жаль, что этикет не преподают в школе: многим людям жилось бы комфортнее!

По словам госпожи Евсеевой, обучение в школе вполне доступно - речь идет о сумме чуть меньше тысячи гривен в месяц, и среди родителей есть представители разных социальных групп. И всё же мы думаем, что большинство читателей «Донбасса» предпочтет записать ребенка в танцевальный кружок и купить энциклопедию по этикету, которую можно читать всей семьей, чтобы приобщиться к миру уверенных в себе людей.

Готова к обеду с Ириной Билык!

Одна из дебютанток бала, дончанка Влада Павлова, недавно вернулась из Киева, где участвовала в фестивале-конкурсе детского творчества «World's Beauty Star» и стала обладательницей сразу двух гран-при!

На счету юной прелестницы - не один десяток наград, и, казалось бы, такая девочка вряд ли нуждается в курсах по раскрепощению.

- Да, я давно не стесняюсь выступать на публике. Но в школе благородных девиц меня научили многому другому. Например, как вести себя в ресторане! И теперь, если меня вдруг пригласит на обед Ирина Билык, которая вручала мне награду на последнем конкурсе, я смело соглашусь! - смеется Влада.

Ее мама Людмила - бизнесвумен, воспитывающая двух дочерей - признается, что всё свободное время и заработанные деньги вкладывает в своих девочек.


Ирина Панская. Фото Алексея Сокуна.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, бал, выпускник
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх