Последние новости раздела

Угольщикам должны семь миллионов триста тысяч зарплаты

28.07.2011 15:41
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Угольщикам должны семь миллионов триста тысяч зарплаты

На предприятиях угольной промышленности Украины, подчиненных Минэнергоуглю, по состоянию на 25 июля сумма долга по зарплате перед трудящимися составляет 7 млн. 300 тыс. гривен. При этом обязательных начислений на заработную плату прошлых периодов в Пенсионный фонд Украины и фонды социального страхования не перечислено в размере 889 млн. 198 гривен. Такую официальную информацию со ссылкой на Министерство энергетики и угольной промышленности Украины donbass.ua предоставили в пресс-службе ПРУП.

К тому же за июнь трудящимся углепрома еще не выплатили 463,7 млн. гривен (данная сумма, если ее не перечислят, перейдет в разряд задолженности спустя месяц после последнего обязательного дня ее выплаты, пока она считается «остатком к выплате за июнь» – прим.). Также остаток по обязательным июньским платежам в фонды составляет 279,6 млн. гривен.

Задолженности по заработной плате на действующих угледобывающих предприятиях, по данным Минэнергоугля, нет. Но остаются долги в ПФУ и фонды соцстраха: долг в Донецкой области составляет 412,4 млн. гривен, в Луганской области – 320,8 млн., во Львовской – 115,8 млн. гривен, на Волыни – 12 млн.

При этом на действующих угледобывающих предприятиях «остаток к выплате за июнь» шахтерам составляет 460,6 млн. гривен, а также 277,6 млн. гривен еще не перечислено в Пенсионный фонд и фонды социального страхования. По регионам обстановка следующая: угольщики Донецкой области недополучили на руки июньских 285,9 млн. гривен, в фонды необходимо еще перечислить 164,4 млн. гривен; в Луганской области горняки ждут 130,9 млн. гривен зарплаты, а фонды 84,6 млн. гривен обязательных платежей; во Львовской области июньский остаток по заработной плате составляет 32 млн. гривен, в ПФУ и фонды соцстраха – 20,1 млн. гривен; работникам Волыни за июнь не перечислено 11,7 млн. зарплаты, обязательных платежей в фонды необходимо перечислить в размере 8,4 млн. гривен.

В организациях шахтостроительного комплекса задолженность по зарплате составляет 7,1 млн. гривен, долги в Пенсионный фонд и фонды социального страхования – 24,8 млн. гривен. В «остатке к выплате за июнь» еще находится 2,9 млн. гривен заработной платы шахтостроителей, а также 1,9 млн. гривен обязательных отчислений.

Задолженность по заработку на шахтах III группы составляет 128 тыс. гривен, долг перед фондами – 3,3 млн. гривен. Июньский остаток к выплате горнякам – 145 тыс. гривен, в ПФУ и фонды соцстраха – 75 тыс. гривен.

Полностью выплачена заработная плата трудящимся и погашена задолженность по начислениям на предприятиях, занимающихся реструктуризацией шахт.



Теги: Донецк, Донбасс, шахтер , Донецкая область, зарплата, задолженность
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх