Последние новости раздела

Лицедеи встали на защиту онкобольных детей. Раз государство не может

24.09.2011 22:47 Комментарии (2)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Лицедеи встали на защиту онкобольных детей. Раз государство не может

Сегодня бульвар Пушкина - одно из любимейших мест прогулок дончан - превратился в театральные подмостки

Пьеро протягивает шляпу несколько озадаченным мужчинам, отдыхающим на бульваре, но... «пожертвуйте, пожалуйста, деньги на аппарат искусственной вентиляции легких для отделения онкогематологии для детей», - говорит Карина Олейник, и мужчины достают кошельки. А благодарная Мальвина... угощает их бубликами.

- Мы из театра «О» областного Дворца детского и юношеского творчества, - рассказали donbass.ua девушки, - и пришли, чтобы собирать деньги для больных ребятишек. Так хочется, чтобы они выздоровели как можно быстрее! А бублики - символ нашего театра.

Настя Дзюба смогла увлечь даже самых маленьких.

Настя Дзюба смогла увлечь даже самых маленьких.

Антон Вараксин из Дома творчества Киевского района

Антон Вараксин из Дома творчества Киевского района: «Я рисую новый мир...»

Правильно говорят: «чужого горя не бывает», и отзывчивых людей сегодня на бульваре Пушкина было немало. А любимое место отдыха горожан превратилось в большую театральную сцену, на которой юные актеры играли классику, клоуны развлекали детвору играми и водили с ней хороводы, танцевали и пели участники художественной самодеятельности.

клоуны

Анжелика Топало, Юля Самойлович и Маша Богданова танцевали с детворой до упаду.

- Главная цель «Театрального бульвара», - рассказала «Донбассу» волонтер Всеукраинской открытой ассоциации «Жити Завтра» Виктория Кузнецова - привлечь внимание в проблеме детской онкологии. Государство фактически не заботится о нуждах маленьких пациентов и мы просто обязаны их поддерживать. В июле, например, в отделении онкогематологии для детей ИНВХ им.В.К.Гусака не было необходимых реактивов, чтобы дети могли проходить курсы высокодозной химиотерапии. Если бы не 14 тысяч гривен, собранных нами на подобных мероприятиях, дети не только не приблизились бы к выздоровлению - их состояние могло значительно ухудшиться.

Виктория Кузнецова

Волонтер Виктория Кузнецова (на фото - слева) рассказывала прогуливающимся дончанам о большой детской беде.

Виктория сообщила, что на сегодняшний день удалось собрать лишь треть средств, стоимость же такого необходимого аппарата искусственной вентиляции легких - 100 тысяч гривен! Поэтому, конечно, всем участникам хотелось, чтобы их выступления привлекли, в числе прочих, и предпринимателей, чей успешный бизнес может послужить благому делу.

Нина Гринберг

Донецкая художница Нина Гринберг регулярно бывает в отделении онкогематологии и неизменно увлекает детвору раскрашиванием буквиц, заранее готовя для них «картинки-раскраски».

- Творчество - это всегда позитив, - улыбается она, - и если бы вы только видели, как преображаются лица ребятишек, когда благодаря цветам рисунки меняются буквально у них на глазах и благодаря их стараниям. Их восторженные «Ух, ты!» - лучшая для меня награда.

- Наши юные актеры, - рассказывает руководитель театра «О» Людмила Васина, отрываясь от  последних наставлений подопечных, которые будут играть сцену из «Укрощения строптивой» Шекспира, - не первый раз участвуют в подобной акции. Они готовы развлекать уличных зрителей, чтобы собрать жизненно необходимые для отделения онкогематологии деньги.

О том, что есть дети, которые годами живут в больнице, потому что у них рак, знают и студенты Донецкого училища культуры. Поэтому они превратились в клоунов, чтобы развлечь на бульваре маленьких дончан, и рассказать их родителям о маленьких пациентах и их большом несчастье.

Белый мышонок Игорь Сильченко и мышонок серый Денис Суханов

Белый мышонок Игорь Сильченко и мышонок серый Денис Суханов из театра-студии «Зеркало» стали сегодня  друзьями Кота Леопольда.

- Мы очень хотим хоть что-то сделать для больных детей, - глаза веселого клоуна Юли Самойлович становятся грустными. - Ведь и мы когда-то станем мамами, и хочется, чтобы все дети всегда были здоровыми и веселыми.

Актерам камерного театра «Жуки», театра-студии «Зеркало» ДК «Юбилейный», театра кабуки «Ямато моногатари», театральной студии «Пятое колесо», юным исполнителям из ДК «им. И. Франко» и «В. Куйбышева» и др. удалось своими выступлениями смягчить сердца многих дончан и собрать за несколько часов 4819 гривен.

- Позитивные эмоции, - сказала Виктория Кузнецова, - полезны и здоровым, и больным. И мы очень надеемся, что когда-то и наши подопечные будут улыбаться от счастья и смогут стать веселыми персонажами детских сказок со счастливым концом.

Яна Мокан, Диляра Оксанова и Диана Кубикова

Яна Мокан, Диляра Оксанова и Диана Кубикова играли шекспировскую «строптивую» Катарину... втроем.


Ирина Розанова. Фото автора

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, дети, театр, благотворительность, онкология, волонтер
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх