В Тернополе проходит выставка работ ВИЧ-позитивных людей. Среди участников - жители Мариуполя

11.10.2011 10:27
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Тернополе проходит выставка работ ВИЧ-позитивных людей. Среди участников - жители Мариуполя

Литературные произведения мариупольцев, которые являются носителями ВИЧ, входят в группу риска или косвенно столкнулись с этой проблемой, экспонируются на выставке в Тернополе. Это стихи, проза и жизненные истории.

Выставка работ ВИЧ-позитивных людей в Тернополе – первый всеукраинский масштабный проект такого рода. Здесь выставлены картины и детские рисунки, литературные произведения, и даже благодарности. Всего, сообщила организатор выставки Валентина Максимлюк, на экспозиции около 100 работ, присланных со всей Украины.

Произведения мариупольцев - это лучшие работы литературного конкурса «Территория плюс» среди ВИЧ-позитивных и людей из групп риска. Этот конкурс проводился в Мариуполе летом этого года благотворительной организацией «Клуб «Будущее». На конкурс было прислали 70 работ от 20 авторов. Прислали стихи, истории жизни, полные боли, обращения к близким, рассказы о стремлении ВИЧ-позитивного человека жить дальше, и жить полноценно. Эти произведения, как сообщил руководитель «Клуба «Будущее» Александр Гатиятуллин, войдут в книгу - сборник конкурса, который планируется издать в декабре. На всеукраинской же выставке работы экспонируются отдельно друг от друга.

Выставка стартовала в Тернополе, но затем посетит Киев, Чернигов, Одессу и Николаев. В отличие от всегда неблагополучной в плане ВИЧ Донецкой области, в Тернопольской только в 2007 году выявили первый случай заболеваемости. Но по темпам распространения болезни Терпонопольская область уже вышла на пятое место в Украине.


По материалам: news.nado.ua

Теги: Донбасс, СПИД, Донецкая область, Мариуполь, ВИЧ, литература, выставка
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх