Последние новости раздела

Протестующие жители Мариуполя грозят перекрыть движение (ФОТО)

13.10.2011 14:22
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Протестующие жители Мариуполя грозят перекрыть движение (ФОТО)

Жители мариупольского поселка Кировка вышли 12 октября на проезжую часть с плакатами в знак протеста.

По спуску Лодочному и улице Лазарева в Зинцевой балке происходит бесконтрольное движение автотранспорта, которое угрожает жизни пешеходов, возмущаются жители.

По общему мнению кировчан, которое они изложили прибывшему на место акции заместителю городского головы Геннадию Митрофанову и другим городским чиновникам, машины здесь, идя со спуска в условиях ограниченной видимости, постоянно превышают скорость. У узкого (около метра в ширину) пешеходного тротуара нет никаких ограждений. Нет и никаких пешеходных переходов, последний таковой находится еще на проспекте Строителей. Машины выскакивают из-за крутого поворота на огромной скорости. Жители боятся переходить дорогу, чтобы попасть в аптеки, магазины, райисполком, больницу. Боятся выпускать детей из дворов...

Мариупольцы грозятся перекрыть движение в знак протеста (ФОТО)

Около тридцати жителей поселка прямо на дороге, не обращая внимания на едущий транспорт, окружили прибывших чиновников, кипя от возмущения.

«У нас дети ходят в ОШ №26! Не так давно здесь школьника сбила машина!»

«Моего внука на этом спуске сбивала машина дважды, он шел из техникума! Чудом остался живой!»

«Мы были на приеме у городского головы еще в 2008 году и тогда нам обещали, что ограждение будет!»

Люди требуют сделать по улице Лазарева одностороннее движение, оборудовать тротуар высокими бордюрами, нанести дорожную разметку для пешеходов. Если этого не будет сделано и наступит гололедица, кировчане грозят перекрыть движение своими силами.

Мариупольцы грозятся перекрыть движение в знак протеста (ФОТО)

Житель Кировки Николай Ткачев: «В конце минувшего лета «Волга» летела со спуска со стороны проспекта Строителей. Это было днем. На спуске не вписалась и напрочь снесла бетонный столб освещения. Водитель ушибся, но был жив. В тот же день коммунальщики убрали поваленный столб, срезали торчавший «пенек». И все, как будто и не было столба. А в трех метрах находится мусорный контейнер, сюда люди выходят выносить мусор. А если бы «Волга» промчалась еще три метра?».

Делегация жителей ведет журналистов к речушке в Зинцевой балке. На обочине дороги двухметровый обрыв ничем не огражден. «Зимой идем как-то, глядим: в ручье машина лежит на крыше, колесами вверх. Водитель вылез, мокрый весь. Как машину доставали туда, мы уже не видели», - говорит Николай Ткачев.

На место скандала прибыл начальник Мариупольской ГАИ Виктор Саенко. Ему тут же вручили фотографии: белый автомобиль с разбитым «передком», снеся забор, наполовину въехал местной жительнице в огород. «Данный участок дороги не является местом концентрации ДТП. Здесь, по улице Лазарева, в условиях ограниченной видимости для водителей мы не имеем права поставить пост ГАИ и точно так же не имеем права создать здесь пешеходный переход. В последние дни, по факту жалоб, мы поставили пост в начале проспекта Строителей. За три дня составлены 10 административных протоколов на нарушителей. Какое-то время пост продолжит действовать», - сказал Саенко.

Решение проблемы Виктор Саенко видит, в первую очередь, в ограждении тротуаров. Одностороннее движение он считает нецелесообразным: «Водители начнут обгонять друг друга и еще больше превышать скорость».

Когда же жители дождутся хотя бы ограждения тротуаров, хотя они не против их еще и расширить: «Две мамы с колясками здесь не разминутся!». Присутствовавший директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Александр Дмитриев заметил, что до конца этого года – вряд ли. Эти расходы не заложены в бюджет. «На 2012, может быть», - сказал он. Геннадий Митрофанов также дал подчиненным указание проработать вопрос о дорожной разметке. Жители же настроены решительно: они со страхом ждут наступления зимы и гололедицы.


По материалам: news.nado.ua

Теги: Донбасс, Донецкая область, Мариуполь, акция, протест, дорожное движение
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх