Последние новости раздела

В Донецке думали, как сделать безопасной работу шахт

21.10.2011 14:12
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Донецке думали, как сделать безопасной работу шахт

Сегодня первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов провел совещание по вопросам состояния промышленной безопасности и охраны труда на угледобывающих предприятиях негосударственной формы собственности.

Как сообщили donbass.ua в пресс-службе ОГА, участие в работе совещания также приняли первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Попович, первый заместитель председателя Государственной службы промышленной безопасности и горного надзора Виктор Шайтан, представители правоохранительных органов и угледобывающих предприятий области.

В ходе совещания участниками были рассмотрены вопросы текущего состояния промышленной безопасности на негосударственных угольных предприятиях. Так, с начала года на негосударственных шахтах травмировано 166 горняков, что составляет 9% от общеобластного показателя несчастных случаев на производстве, смертельных случаев - 8 (13% от общего количества). Относительно прошлого года показатели производственного травматизма снизились.

Как отметили участники совещания, главными причинами несчастных случаев и аварийных ситуаций на большинстве «малых» предприятий является отсутствие надлежащего контроля со стороны инженерно-технических работников за безопасным ведением горных работ и неудовлетворительный уровень производственной и исполнительской дисциплины работников предприятий.

Выступая перед участниками совещания, Сергей Дергунов сказал: «Сегодня необходимо усиление контроля за соблюдением всех требований нормативно-правовых актов по охране и безопасности труда как со стороны, прежде всего, владельцев и руководителей предприятий, так и со стороны контролирующих органов. Также, рамках государственно-частного партнерства, необходим более полный обмен информацией между областной государственной администрацией и частными предприятиями».

По результатам совещания Сергей Дергунов дал соответствующие поручения и разъяснения по рассмотренным вопросам.



Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, травмы, шахта, смерть, техника безопасности, Сергей Дергунов, область
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх