Последние новости раздела

Донецкие випы вновь пожадничали

31.10.2011 21:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Новосветский бал в Донецке проходил по канонам классического Венского. Поэтому выход дебютантов был неотъемлемой частью вечера. Правда, им тоже пришлось платить за возможность первый раз выйти в свет. «Всего-то» 800 гривен с человека.
Новосветский бал в Донецке проходил по канонам классического Венского. Поэтому выход дебютантов был неотъемлемой частью вечера. Правда, им тоже пришлось платить за возможность первый раз выйти в свет. «Всего-то» 800 гривен с человека.

В шахтерской столице состоялся Второй Новосветский благотворительный бал, на который съехались состоятельные люди региона. Идея мероприятия состояла в том, чтобы дамы и господа прекрасно провели время, а заодно сделали пожертвования в пользу онкобольных детей. Увы, не все цели пафосной вечеринки были достигнуты.

Попасть на бал, проходивший в шикарной обстановке «Донбасс Паласа», могли лишь избранные: бизнесмены, высокопоставленные чиновники - те, кого организаторы пригласили лично, и способные приобрести пригласительные стоимостью 1600 гривен и выше. В общем, бедных любителей бальных танцев здесь не ждали.

С вопросом «Почему так дорого?» обозреватель «Донбасса» обратилась к генеральному продюсеру бала - Марине Смирновой.

- Мы делаем наш бал по классическим канонам Венского бала и, как организаторы, считаем, что цена не может быть общедоступной, учитывая место проведения, длительность подготовки - больше полугода, статус гостей. Поэтому стоимость, на наш взгляд, адекватная и вполне приемлемая для Донецка. Тех, кто хочет посетить мероприятие по более демократическим ценам, мы ждем в феврале, когда будем проводить традиционный бал-маскарад: пригласительный можно будет купить за несколько сотен гривен.

Действительно, в области нашлось достаточно людей, которые смогли себе позволить посетить светскую тусовку, выдержав строгий дресс-код. Более того, практически все они уже умели танцевать - видимо, сказался прошлогодний опыт и данное организаторами время на подготовку. Поэтому гости не жались по углам с фужерами дорогого шампанского в руках, а рвались на паркет. Приглашенным танцмейстерам - известным украинским танцорам и хореографам Алене Шоптенко и Дмитрию Дикусару - нужно было лишь немного корректировать движения пар. И показывать высший класс, исполняя вальс, танго, фокстрот.

Звездные тренеры (и Алена, и Дмитрий стали известны широкой публике благодаря телепроекту «Танцы со звездами») рассказали «Донбассу», кого проще научить красиво двигаться - богатых людей или простых.

Танцмейстеры бала Алена Шоптенко и Дмитрий Дикусар: Страх - наш помощник.

Танцмейстеры бала Алена Шоптенко и Дмитрий Дикусар: «Страх - наш помощник».

Дикусар: - Мы пришли к выводу, что в этом вопросе социальный статус роли не играет. Главное - желание. Например, звезд учить проще, потому что у них есть жесткая мотивация: когда они понимают, что в субботу - прямой эфир, то сами хватают за одежду и просят о дополнительной тренировке, даже если очень устали.

Шоптенко: - Конечно, бывает, если человек не до конца понимает, зачем ему это надо, то капризничает, мало старается. Тогда мы проявляем себя как психологи и выясняем, почему вообще он к нам пришел. Если причина в таком мероприятии, как сегодня, то страх выглядеть плохо на фоне всех остальных - наш хороший помощник (смеется). Когда четкого объяснения нет, тогда мы помогаем человеку осознать, что танцы - это его мечта детства, просто раньше он об этом не знал. Мы открываем ему глаза и помогаем реализовать эту красивую мечту.

В течение вечера гости бала наслаждались не только танцами и фуршетом, но и великолепными голосами известных исполнителей, в том числе специальной гостьи вечера - финалистки конкурса  «Голос страны», солистки Национального ансамбля солистов «Киевская камерата» Тони Матвиенко. А еще участвовали в благотворительном аукционе в пользу онкобольных детей.

В числе лотов были сладости, парфюмы, сувениры - эксклюзивные предметы, ради обладания которыми было бы не жаль выложить кругленькую сумму. Однако не тут-то было: общая сумма составила всего три тысячи гривен. Которые явно не сыграют большой роли в деле приобретения аппарата искусственного дыхания для Донецкого онкогематологического центра. Ну, зато повеселились хорошо. К сожалению, это не первый случай, когда подобные мероприятия для вип-персон с четко обозначенной благотворительной миссией в Донецке проходят практически впустую.


Ирина Панская. Фото Константина Сазончика.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, благотворительность, бал, онкология, Донбасс Палас, Дмитрий Дикусар, Алена Шоптенко
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх