Последние новости раздела

Власти Донецка пытаются договориться с голодающими чернобыльцами

24.11.2011 12:29
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Власти Донецка пытаются договориться с голодающими чернобыльцами

Силовое исполнение судебного решения о запрете чернобыльской акции не инициирует ни одно официальное лицо.

Об этом заявил Максим Ровинский, глава управления Донецкого горсовета по связям с общественностью.

23 ноября вечером он пришел в палаточный городок, где по-прежнему ночует около 50 инвалидов-чернобыльцев, большинство из которых участвует в голодовке. Они добиваются возвращения пенсий, урезанных с 1 ноября.

Ровинский объяснил лидеру чернобыльцев Николаю Гончарову, что городской голова был вынужден подать в суд на участников акции в связи с письмом главного милиционера Донецка Юрия Седнева. В этом письме адрес сквера возле управления Пенсионного фонда указан, как место массового скопления людей, которые могут быть объектом для террористов.

В то же время милицейское письмо есть следствие письма СБУ, в котором мэра просят принять меры к ограничению массовых мероприятий в городе, так как в Интернете появилась информация о возможном совершении взрыва в Донецке.

"Почему не отменили в таком случае матч с "Порту", не закрыли супермаркеты? – спросил Гончаров. – Мы здесь сидим в палатках по вине исполнительной власти, а не по своей прихоти. В письме СБУ не сказано об угрозе совершения теракта именно в палаточном городке. И решение запретить акцию из-за возможного теракта, вывод, что именно наш городок изберут целью теракта, а не другие, в сто раз более массовые мероприятия, это следствие того, что у кого-то в мозгах что-то щелкнуло".

Гончаров просил Ровинского передать руководству города, что чернобыльцы не советуют сносить их городок.

"Передайте, что иначе может случиться непоправимое", - подчеркнул он.

Ровинский заверил голодающих, что власть обратилась в суд ради безопасности самих чернобыльцев и не будет настаивать на сносе палаточного городка, хотя участники акции и не подчинились судебному запрету.

В то же время управление юстиции Донецкой области распространило сообщение о том, что в настоящее время изготовляются исполнительные листы по решению суда, вынесенному ночью 23 ноября.

"После чего они будут изучены управлением государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Донецкой области на предмет соответствия требованиям ст. 18 Закона Украины "Об исполнительном производстве". Если листы будут отвечать требованиям закона, будут принятые меры относительно своевременного и полного выполнения постановления суда", - говорится в официальном заявлении.


По материалам: gazeta.ua

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, милиция, суд, протест, пенсионный фонд, терроризм, голодовка, МВД, СБУ, ЧАЭС
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх