В Донецке построили альтернативную елку из пластика и скотча

21.12.2011 18:15 Комментарии (3)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

В Донецке стартовал проект «Экофан» к УЕФА ЕВРО - 2012™, призванный объединить молодежь и показать, что личная инициатива и желание жителей могут привести к позитивным изменениям в украинских городах.

В рамках первой экологической акции на площади перед РСК «Олимпийский» экофаны Донецка построили альтернативную елку из пластика и скотча, украсив ее игрушками из вторичных материалов. Целью акции было обратить внимание жителей на чистоту города и доказать, что украсить город к Новогодним праздникам можно не только живыми елками, срубленными в лесах, но и творческими изделиями из повторно использованных материалов.

«Экофан» это соревнования между группами экологических активистов четырех городов, принимающих матчи УЕФА ЕВРО - 2012™ - Киева, Харькова, Донецка и Львова. В течение 6 месяцев команды экофанов будут бороться за то, чтобы их родной город изменился к приезду гостей чемпионата. Среди экофанов украинская молодежь, которая бережно относится к своему городу и готова менять его к лучшему. Город, команда которого наберет наибольшее количество эко-баллов, получит грант на экологический проект.

Инициатором проекта «Екофан» выступила компания «Кока-Кола Украина». «Футбольный чемпионат УЕФА ЕВРО - 2012™ стал хорошим поводом для нашей компании внести реальную лепту и поддержать украинцев в стремлении показать свою страну гостям чемпионата с лучшей стороны. Вот почему Coca-Cola инициирует эко-конкурс, цель которого обратить внимание жителей на чистоту и гостеприимность своих городов. Мы убеждены, что украинская молодежь не останется равнодушной к инициативе Экофан и своей позитивной энергией поможет нашей стране стать еще лучшим хозяином футбольного чемпионата» отметила Ольга Чумак, менеджер по связям со СМИ «Кока-Кола Украина».

Организаторы проекта заручились поддержкой Донецкого городского совета и управления по подготовке и проведению ЕВРО-2012 ДГС. «Что может быть важнее для дончан, чем сделать свой город чистым и красивым. И преддверие такого события как Чемпионат Европы 2012 года по футболу – самое удачное время для того, что бы сделать первый шаг на этом пути», - говорит Начальник управления по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата 2012 года по футболу Донецкого городского совета Сергей Владимирович Репин.

Команды экофанов каждого города будут выполнять творческие эко-задания от организаторов: онлайн в группе проекта Вконтакте, и непосредственно на улицах своего города. Среди офлайновых акций, которые запланированы в рамках проекта, - уборка парков и зон вокруг объектов УЕФА ЕВРО - 2012™, высадка деревьев и цветов, а также флешмобы, информационные кампании и другие креативные форматы, призванные обратить внимание жителей города на его чистоту и благоустройство.

елка из пластика

Первым вызовом для команд экофанов 4-х городов стало строительство альтернативной елки, с которой можно отпраздновать новогодние праздники, не нанося ущерба лесным насаждениям. Экофаны Донецка собственноручно соорудили новогоднюю елку высотой более 3 метров, использовав для этого пластик, скотч и множество предметов, которые большинство из нас воспринимают, как бытовые отходы – пластиковые бутылки, пакеты и т.д. Помогли им построить альтернативную красавицу сотрудники Донецкого областного академического русского театра юного зрителя.

«Жители Донбасса известны своим трудолюбием и прагматизмом. Нам не свойственно ввязываться в авантюры и брать на себя пустые обязательства. И участие в этом проекте - возможность реализовать творческие идеи, связанные с воспитанием нового экологического мышления жителей Донецка, вне зависимости от возраста. Все, что мы видим вокруг, создано руками человека - в степи выросли города, леса и терриконы. Елочка, которая выросла сегодня на площади, также создана руками человека из того, что мы обычно называем мусором. И, если уж не получается совсем обходиться без твердых бытовых отходов, мы сегодня показали, как можно использовать пластик вторично, создавая из него арт-объекты», - сказала Ирина Гамбарян, капитан команды экофанов Донецка.


Фото: ura.dn.ua

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, новый год, елка, Новый год 2012
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх