В Славянске мост, соединяющий два микрорайона, может рухнуть

18.01.2012 12:22
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Мост через р. Казенный Торец, соединяющий микрорайоны Химик и Восточный в Славянске, находится в аварийном состоянии. Конструкция к эксплуатации не пригодна и может обрушиться в любой момент.

Тем не менее, автолюбители этим мостом пользуются довольно часто. В дневное время автотранспорт по нему проходит раз в 3-5 мин., вечером, по сведениям очевидцев, движение становится интенсивней. Между тем системой освещения этот объект не охвачен.

Даже при поверхностном осмотре конструктивные элементы моста поражают запущенностью: бетонное ограждение разрушено целыми секциями; в тротуаре зияют дыры, сквозь которые видны воды Казенного Торца; по дорожному покрытию на стыках несущих плит образовались просвечивающие насквозь впадины и щели. Не будучи безопасным и в светлое время суток, ночью мост становится участком повышенного риска - особенно для не знакомых с «фарватером» водителей.

В УЖКХ о плачевном состоянии моста специалистам известно. Этот объект, как сообщили комунальщики, уже много лет является проблемным. Находится он на балансе КП «Водопонижение», однако содержать конструкцию в надлежащем виде предприятию не позволяет скудность финансирования. По информации заместителя начальника УЖКХ Дмитрия Диденко, в прошлом году городская комиссия по безопасности дорожного движения, учитывая аварийное состояние моста, приняла решение о его закрытии. Пока – как свидетельствуют факты – решение в силу не вступило.

Существует, впрочем, еще одно обстоятельство, позволяющее смотреть на будущее проблемного моста с оптимизмом. За несколько дней до нового года громаде был представлен стратегический план развития города, еще, правда, не утвержденный сессией горсовета. Одним из пунктов этого плана значится вынос автодороги, пролегающей возле оз. Репное - со строительством объездной автомагистрали. Самая удобная траектория объездного пути пролегает как раз по дороге, на которой расположен аварийный мост. Таким образом, реализация стратегического плана может стимулировать скорейшую реконструкцию моста. Предваряющая такой ремонт процедура – не из легких: необходимы областные субвенции, разработка проектно-сметной документации и проведение экспертиз. Кроме того, объект должен быть внесен в план работы областного лицензированного предприятия. Как сообщают в городском УЖКХ, данный вопрос находится сейчас в стадии изучения.


По материалам: tvplus.dn.ua

Теги: Донбасс, Донецкая область, Славянск, мост, коммунальное хозяйство, дорога, аварийное состояние
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх